رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

أطباق تقليدية من حول العالم: رحلة في المذاقات الثقافية

التعرف على التنوع الغذائي عبر القارات تُعتبر الأطباق التقليدية مرآة...

نصائح لتنسيق الإكسسوارات مع الأزياء اليومية

اختيار الإكسسوارات المناسبة لمظهرك اليومي تعتبر الإكسسوارات من العناصر الأساسية...

أطعمة تساعدك على النوم بعمق.. تجربتها تستحق

يعاني الكثيرون من صعوبة في الحصول على نوم عميق...

كيف تختار السمك الطازج في الأسواق؟

علامات تُشير إلى طزاجة السمك عند الشراء عند زيارة الأسواق...

أسرار المطبخ الياباني: لماذا يعتبر السمك طبقاً يومياً؟

مقدمة عن تناول السمك في المطبخ الياباني يُعرف المطبخ الياباني...

حيل لمنع اسوداد قشرة الموز.. تعرفي عليها

يعتبر الموز الفاكهة المفضلة لدى ملايين الأشخاص حول العالم، فهو يتسم بمذاق مميز كما أنه غني بالمغذيات وخصوصاً البوتاسيوم.

أما المشكلة الوحيدة التي يمكن مواجهتها عند شراء هذه الفاكهة، فهي أن لون قشرتها يصبح أسود بعد مرور مدة قصيرة جداً

من أجل تجنب حدوث هذا يمكن اللجوء إلى طرق سهلة جداً بحسب وكالة سند، منها الانتباه إلى عدم حفظ الموز مع فواكه أخرى وخصوصاً التفاح الذي يطلق غاز الإيثيلين المعزز لعملية النضج.

ومن الأفضل تعليق الموز بطريقة ما على الحائط ليصبح في حالة تماس مع الهواء فقط وليس مع أي شيء آخر.

كذلك من المفيد الاعتماد على حيلة سهلة جداً تمنع اسوداد قشر الموز.

ولهذا يجب تغليف جذع الثمرة بقطعة من النايلون اللاصق لأن هذا يمنع نفاذ الهواء إليها.

ورغم اسوداد الموز، يجب عدم رميه في سلة المهملات لأنه يبقى صالحاً للأكل كما يمكن استخدامه في هذه الحالة لتحضير المخفوقات.

شارك الخبر
تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي