رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

أخطر شهر من شهور الحمل؟!

```html الشهر الذي يتطلب الانتباه الأكثر أثناء الحمل تعتبر فترة الحمل...

شعركِ المتقصف؟ لا تقلقي! إليكِ 7 حيل سهلة لعلاج الأطراف المتقصفة بدون قص

الأطراف المتقصفة مشكلة شائعة تواجهها الكثير من السيدات. بدلًا...

العلاقة بين برج السرطان والأسد.. هل هي علاقة ناجحة؟

فهم طبيعة برج السرطان وبرج الأسد يعتبر برج السرطان من...

أعراض تليف الكبد وطرق الوقاية منها

ما هو تليف الكبد؟ تليف الكبد هو مرض يصيب الكبد...

أسباب بلع اللسان والمخاطر المرتبطة به

متابعة- يوسف اسماعيل إن بلع اللسان هو مشكلة صحية خطيرة...

وصفة جديدة لإعداد شرائح البطاطس الحلوة المقرمشة في المنزل

تُعرب البطاطس الحلوة بكونها تحتوي على نسبة عالية من العناصر المغذية بالمقارنة مع البطاطس العادية، بالإضافة إلى أنها تتمتع بمذاق شهي، ويُقدّم لكِ المقال التالي طريقة تحضير بطاطس حلوة مقلية مقرمشة في المنزل، بحسب صحيفة إكسبريس البريطانية:

المكونات:

حبتان من البطاطس الحلوة متوسطة الحجم

2 ملعقة صغيرة طحين

2 ملعقة صغيرة بابريكا

2 ملعقة صغيرة ثوم بودرة

1 ملعقة صغيرة ملح

1/2 ملعقة صغيرة فلفل أسود مطحون

3 ملاعق كبيرة من زيت الزيتون

جبن مبشور (شيدر ، موزاريلا، بارميزان …)طريقة التحضير:

طريقة التحضير:

– سخني الفرن إلى 200 درجة مئوية

– اغسلي البطاطس الحلوة وقشريها باستخدام مقشرة البطاطس

– قطعي البطاطس إلى أعواد بعرض 1 سم × 1 سم

– ضعي أعواد البطاطس بشكل مسطح على صينية خبز ورشي عليها زيت الزيتون.

– قلبي البطاطا الحلوة حتى تتغطى كل الأعواد بالزيت بالتساوي.

– اخلطي الدقيق والفلفل الحلو ومسحوق الثوم والملح والفلفل الأسود في وعاء صغير.

– رشي التوابل فوق البطاطس الحلوة، مع التأكد من تغطية كل حبة بطاطس.

– ضعي البطاطس في صينية الفرن واخبزيها لمدة 18 دقيقة.

– ثم أخرجي الصينية لتقليب البطاطس الحلوة.

– ضعي البطاطس في الفرن مرة أخرى لتخبز لمدة 5 دقائق إضافية.

– انقلي البطاطس المقلية إلى طبق خبز وضعي فوقها الجبن المبشور.

– أعيدي البطاطس إلى الفرن على الرف العلوي لمدة 3 دقائق لإذابة الجبن.

– قدمي البطاطس وهي ساخنة لضمان أقصى قدر من الهشاشة.

شارك الخبر
تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي