رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

الدوري التركي (25): بشكتاش في ضيافة أيوبسبور

خاص- الإمارات نيوز تجري اليوم، الجمعة، مباراتان في افتتاح منافسات...

10 أطعمة ترفع نسبة السكر في الدم

مقدمة يعد التحكم في مستوى السكر في الدم أمرًا مهمًا...

كيف تؤدب طفلك بطريقة صحيحة وذكية

أساليب فعّالة في تأديب الأطفال تعتبر عملية التربية من أهم...

رمضان بدون تعب: دليلك الذكي للتأقلم السريع مع الصيام

كيفية الحفاظ على نشاطك أثناء الصيام الصيام خلال شهر رمضان...

دوري روشن السعودي (21): النصر يلاقي الاتفاق

خاص- الإمارات نيوز تستمر اليوم، الجمعة، منافسات المرحلة الحادية والعشرين...

وصفة جديدة لإعداد شرائح البطاطس الحلوة المقرمشة في المنزل

تُعرب البطاطس الحلوة بكونها تحتوي على نسبة عالية من العناصر المغذية بالمقارنة مع البطاطس العادية، بالإضافة إلى أنها تتمتع بمذاق شهي، ويُقدّم لكِ المقال التالي طريقة تحضير بطاطس حلوة مقلية مقرمشة في المنزل، بحسب صحيفة إكسبريس البريطانية:

المكونات:

حبتان من البطاطس الحلوة متوسطة الحجم

2 ملعقة صغيرة طحين

2 ملعقة صغيرة بابريكا

2 ملعقة صغيرة ثوم بودرة

1 ملعقة صغيرة ملح

1/2 ملعقة صغيرة فلفل أسود مطحون

3 ملاعق كبيرة من زيت الزيتون

جبن مبشور (شيدر ، موزاريلا، بارميزان …)طريقة التحضير:

طريقة التحضير:

– سخني الفرن إلى 200 درجة مئوية

– اغسلي البطاطس الحلوة وقشريها باستخدام مقشرة البطاطس

– قطعي البطاطس إلى أعواد بعرض 1 سم × 1 سم

– ضعي أعواد البطاطس بشكل مسطح على صينية خبز ورشي عليها زيت الزيتون.

– قلبي البطاطا الحلوة حتى تتغطى كل الأعواد بالزيت بالتساوي.

– اخلطي الدقيق والفلفل الحلو ومسحوق الثوم والملح والفلفل الأسود في وعاء صغير.

– رشي التوابل فوق البطاطس الحلوة، مع التأكد من تغطية كل حبة بطاطس.

– ضعي البطاطس في صينية الفرن واخبزيها لمدة 18 دقيقة.

– ثم أخرجي الصينية لتقليب البطاطس الحلوة.

– ضعي البطاطس في الفرن مرة أخرى لتخبز لمدة 5 دقائق إضافية.

– انقلي البطاطس المقلية إلى طبق خبز وضعي فوقها الجبن المبشور.

– أعيدي البطاطس إلى الفرن على الرف العلوي لمدة 3 دقائق لإذابة الجبن.

– قدمي البطاطس وهي ساخنة لضمان أقصى قدر من الهشاشة.

شارك الخبر
تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي