رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

دوري نجوم العراق: الطلبة يسقط أمام نفط البصرة

خسر الطلبة أمام نفط البصرة 0-1 في الجولة الثامنة...

فوائد مذهلة للكاكاو الساخن على صحة مرضى الاكتئاب

الكاكاو الساخن: مشروب الشتاء الذي يعزز الصحة النفسية مع كل...

تجددت أزمته.. ما قصة فيلم “الملحد”؟

عاد فيلم "الملحد" إلى الواجهة مجددًا، بعد أن قررت...

استعراض مشاريع التطوير في مستشفى صقر

انطلاقاً من استراتيجيتها الهادفة إلى تعزيز سعادة المتعاملين وتحقيق...

بالفيديو.. تحطم طائرة تابعة لشركة الشحن الألمانية DHL

متابعة - نغم حسن أعلنت وسائل إعلامية تحطم طائرة شحن...

مفاجأة من خبراء التغذية عن تناول الشوفان والبيض في وجبة الفطار

 

وجَّهت خبيرة التغذية الروسية داريا روساكوفا نصيحة هامة لكل من يُعاني من ألم في الجهاز الهضمي، حيث كشفت فوائد تناول الشوفان في وجبة الإفطار مرتين أسبوعياً، مؤكدة أن حبوب الشوفان بها نسبة كبيرة من الألياف ومفيد للجهاز الهضمي.

 

وأكدت الدكتورة روساكافو أن دقيق الشوفان يشبه الأسفنج ويعمل على امتصاص العناصر الغذائية الصحية للجسم مثل الكالسيوم لذا يجب عدم الإفراط فيه، وأوصت خبيرة التغذية بتناول ما لا يزيد على 250 جرام من دقيق الشوفان يوميًا.

 

ونصحت بتناول البروتين في وجبة الإفطار، لأنه يساعد على الشعور بالشبع لفترة أطول، وقالت إنه من الأفضل تناول بروتين في الوجبة الأولى من اليوم، أما بالنسبة للأشخاص الذين يتبعون نظام غذائي يمكنهم العثور على البروتين في فول الصويا أو حفنة صغيرة من المكسرات، كما نصحت خبيرة التغذية الروسية بالتنويع في وجبة الإفطار وإضافة البيض، والحليب، والجبن والمكسرات.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي