وجَّهت خبيرة التغذية الروسية داريا روساكوفا نصيحة هامة لكل من يُعاني من ألم في الجهاز الهضمي، حيث كشفت فوائد تناول الشوفان في وجبة الإفطار مرتين أسبوعياً، مؤكدة أن حبوب الشوفان بها نسبة كبيرة من الألياف ومفيد للجهاز الهضمي.
وأكدت الدكتورة روساكافو أن دقيق الشوفان يشبه الأسفنج ويعمل على امتصاص العناصر الغذائية الصحية للجسم مثل الكالسيوم لذا يجب عدم الإفراط فيه، وأوصت خبيرة التغذية بتناول ما لا يزيد على 250 جرام من دقيق الشوفان يوميًا.
ونصحت بتناول البروتين في وجبة الإفطار، لأنه يساعد على الشعور بالشبع لفترة أطول، وقالت إنه من الأفضل تناول بروتين في الوجبة الأولى من اليوم، أما بالنسبة للأشخاص الذين يتبعون نظام غذائي يمكنهم العثور على البروتين في فول الصويا أو حفنة صغيرة من المكسرات، كما نصحت خبيرة التغذية الروسية بالتنويع في وجبة الإفطار وإضافة البيض، والحليب، والجبن والمكسرات.