رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

مشاكل جلدية شائعة لدى الأطفال المبتسرين وكيفية علاجها

متابعة-جودت نصري يعاني الأطفال المبتسرين من جلد حساس وحاجز جلدي...

تركيا تستعيد فانوساً سحرياً عمره 1500 عام

استعادت تركيا فانوسًا عمره 1,500 عام يشبه مصباح علاء...

دوري روشن السعودي (9): الاتفاق يلاقي القادسية

خاص- الإمارات نيوز تُختتم اليوم، السبت، مباريات الجولة التاسعة من...

الدوري المغربي (9): الدفاع الجديدي يواجه حسنية أغادير

خاص- الإمارات نيوز تجري اليوم، السبت، أربع مباريات ضمن منافسات...

الدوري الألماني: شتوتغارت يفرض التعادل على ليفركوزن

تعادل باير ليفركوزن وشتوتغارت من دون أهداف في افتتاحمباريات...

مفاجأة من خبراء التغذية عن تناول الشوفان والبيض في وجبة الفطار

 

وجَّهت خبيرة التغذية الروسية داريا روساكوفا نصيحة هامة لكل من يُعاني من ألم في الجهاز الهضمي، حيث كشفت فوائد تناول الشوفان في وجبة الإفطار مرتين أسبوعياً، مؤكدة أن حبوب الشوفان بها نسبة كبيرة من الألياف ومفيد للجهاز الهضمي.

 

وأكدت الدكتورة روساكافو أن دقيق الشوفان يشبه الأسفنج ويعمل على امتصاص العناصر الغذائية الصحية للجسم مثل الكالسيوم لذا يجب عدم الإفراط فيه، وأوصت خبيرة التغذية بتناول ما لا يزيد على 250 جرام من دقيق الشوفان يوميًا.

 

ونصحت بتناول البروتين في وجبة الإفطار، لأنه يساعد على الشعور بالشبع لفترة أطول، وقالت إنه من الأفضل تناول بروتين في الوجبة الأولى من اليوم، أما بالنسبة للأشخاص الذين يتبعون نظام غذائي يمكنهم العثور على البروتين في فول الصويا أو حفنة صغيرة من المكسرات، كما نصحت خبيرة التغذية الروسية بالتنويع في وجبة الإفطار وإضافة البيض، والحليب، والجبن والمكسرات.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي