السجق من اللحوم المبهرة والمتبلة ،يتم تحضيره من اللحم المفروم مع إضافة التوابل الخاصة ، حضريها لعائلتكِ بطريقة مختلفة نقلاً عن موقع cook3araby وقدميها مع الجبن بنكهة لذيذة يتفق عليها الجميع:
المكونات :
250 جرام سجق بلدي .
كوب ونصف جبنه موتزاريلا .
ربع كوب جبنه رومي مبشورة .
نصف كوب جبنه شيدر مبشورة .
كوب كريمة طهي .
نصف كوب لبن .
زبدة .
رشة جوزة الطيب .
ملح .
فلفل اسود
طريقة التحضير :
قومي بوضع ملعقة من الزبدة في طاسة كبيرة او حلة وقومي بوضع السجق بداخلها واتركيه حتي يأخذ اللون الغامق ويبدأ في النضج .
بعد ذلك أضيفي اللبن إلي السجق مع رشة جوزة الطيب ورشة من الملح والفلفل الأسود وقلبيهم .
أضيفي بعدها كريمة الطهي وقومي برفع درجة الحرارة حتي بداية الغليان .
بعد الغليان قومي بوضع الجبن المبشورة إلي السجق مع التقليب لمدة دقيقتان واتركيهم علي درجة حرارة متوسطة حتي تبدأ الجبن في الذوبان .
بذلك قد قمنا بتقديم طريقة عمل طاسه سجق بالجبنه مثل المحلات الكبيرة ويمكن تقديمها مع رشة البقدونس والفلفل الأحمر .