رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

البيض: هل صفاره ضار أم مفيد للصحة؟

مكونات صفار البيض وتأثيرها على الصحة يعتبر صفار البيض من...

مستحضرات التجميل العضوية: كيف تختار الأفضل لبشرتك؟

لماذا تُفضل مستحضرات التجميل العضوية لبشرتك؟ تُعد مستحضرات التجميل العضوية...

تمارين التنفس العميق لعلاج القلق: آراء علمية وتجارب عملية

ما هو القلق وكيف يؤثر على الصحة النفسية؟ القلق هو...

الخضروات الورقية: الوقاية من فقر الدم وهشاشة العظام

فوائد الخضروات الورقية في تعزيز الصحة تلعب الخضروات الورقية دورًا...

الشوفان: وجبة الإفطار المثالية لمرضى السكري

لماذا يعتبر الشوفان خيارًا ممتازًا لمرضى السكري؟ يواجه مرضى السكري...

العصير الأخضر.. لبشرة خالية من الشوائب

العصير الأخضر وصفة ممتازة لتنظيف الشوائب من الجلد من الداخل، ذلك أن الأطعمة الخضراء تتمتع بقدرة عالية على إزالة السموم إذا تم استهلاكها نيئة، كما أنها تحتوي على المعادن والفيتامينات التي تسهم في تغذية الجلد ومنحه مرونة.

تعرفي سيدتي على مكونات هذا العصير وطرق تحضيره نقلاً عن موقع “في صحة”:

 

التفاح: هذه الفاكهة حليف عظيم للصحة. يمكن أن يساعدنا محتواه العالي من الألياف  ويمكن أن يساعدنا أيضًا في التحكم في نسبة السكر في الدم.

الكمثرى: الكمثرى غني بالسيليكون ، وهو معدن يقوم إنتاج الكولاجين في الجلد.

الكيوي: فاكهة الكيوي هي فاكهة تحتوي على نسبة عالية من الألياف التي تحسن العبور المعوي وتمنع تراكم السموم التي تسبب الشوائب في الجلد.

الأناناس: هذه الفاكهة الاستوائية تسهل التخلص من السوائل والسموم من الجسم.

الأفوكادو: محتوى الأحماض الدهنية الأساسية في الأفوكادو يغذي البشرة بعمق.

الكرفس: الكرفس من الخضروات النقية للغاية للدم والجلد.

السبانخ: السبانخ غنية بالفيتامينات والمعادن ومضادات الأكسدة وتساعدنا على تطهير الأمعاء والأدمة.

لا تتردد في تجربة هذا المشروب الأخضر وشربه بانتظام ، إن أمكن ، في الصباح على معدة فارغة ، كوجبة إفطار.

إنه الوقت الأنسب في اليوم لتناول الطعام أو المكملات الغذائية لأغراض الشفاء. إذا كنت جائعًا ، يمكنك تناول وجبة الإفطار كالمعتاد بعد نصف ساعة

 

مشروب آخر

قطعة كمثرى أو تفاحة أو كيوي. يجب أن تكون ثمرة ناضجة ، وإذا أمكن .

1 شريحة من الأناناس طازجة

½ ثمرة أفوكادو ناضجة

1 غصن من الكرفس ( الأوراق. من الأفضل تجنب الساق )

حفنة واحدة من السبانخ النيئة الطازجة

½ كوب ماء (100 مل)

هذا العصير له حلاوة طبيعية بفضل محتواه من الفاكهة. ومع ذلك ، إذا كنت تريد تحليته أكثر ، يمكنك استخدام القليل من العسل .

 

لتحضير هذا العصير الأخضر تحتاج فقط إلى خلاط .

أولاً ، سنطحن جميع المكونات جيدًا لمدة دقيقة واحدة على الأقل حتى نحصل على مشروب سلس .

يجب شربه مباشرة بعد عصره ، لمنعه من فقدان قوته المضادة للأكسدة.

اقرأ أيضاً: معلومات وفوائد لا تعرفها عن الموز

شارك الخبر
تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي