رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

إيرلينج هالاند.. 50 مساهمة تهديفية في 44 مباراة

بات النرويجي إيرلينج هالاند، لاعب مانشستر سيتي الإنكليزي، أسرع...

دوري أبطال أوروبا: أتلانتا يستعرض عضلاته على يونج بويز

فاز أتلانتا الإيطالي على مضيفه يونج بويز السويسري بستة...

3 فوائد هامة للمشي في الصباح الباكر

تعزيز الصحة البدنية يُعتبر المشي في الصباح الباكر من أفضل...

دوري أبطال آسيا للنخبة… موقف مجموعة الغرب بعد الجولة (5)

خاص- الإمارات نيوز انتهت أمس، الثلاثاء، مباريات الجولة الخامسة في...

بوكايو ساكا: أظهرنا المستوى الذي يمكننا تقديمه

أشاد بوكايو ساكا، بفوز فريقه على مضيفه سبورتنج لشبونة...

بمكونات قليلة وخطوات سهلة.. حضري كروكان اللوز

الكروكان هو حلوى سهلة التحضير قليلة المكونات، يتألف الكروكان بالأساس من اللوز غير المقشّر المخلوط بالكراميل فهي حلوى مفضّلة لدى الأطفال، تتميّز حلوى الكروكان بقساوة قوامها فهي تكون على شكل ألواح ويمكن صناعتها في المنزل بسهولة وبدون مجهود كبير، وبالإضافة إلى لذّة طعمها منفردة تدخل حلوى الكروكان في تحضير العديد من أنواع الحلويات، حضريها على طريقة سطور:

مكونات ومقادير الكروكان:

كوب من اللوز غير المقشّر.

كوب من السكر.

ملعقة كبيرة من الزبدة.

ملعقة صغيرة من البكينج صودا.

ملعقة صغيرة من عصير الليمون.

طريقة عمل الكروكان:

يُوضع السكر في مقلاة على نار متوسطة الحرارة ويُضاف إليه عصير الليمون ويُحرّك.

يُترك السكر على النار حتى يتحوّل إلى كراميل ذهبي اللون.

تُضاف الزبدة إلى الكراميل وتُحرّك المكونات حتى تتجانس.

يُضاف البكينج صودا مع الاستمرار في التقليب.

يُضاف اللوز إلى الكراميل الساخن وتُخلط المكونات.

يُرفع الكروكان عن النار ويُفرد باستخدام ملعقة على ورق زبدة موضوع فوق سطح بارد.

بعد التأكد من تماسك الكروكان وأنّه أصبح باردًا بما يكفي يُقطّع الكروكان وفقًا للشكل المرغوب به.

يمكن تقطيع حلوى الكروكان بعد الانتهاء من تحضيرها إلى مستطيلات متساوية الحجم، كما يمكن تكسيرها بشكل عشوائي.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي