رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

جوليان ألفاريز: أتلتيكو مدريد يمرّ بحالة جيدة…

عبّر جوليان ألفاريز، مهاجم فريق أتلتيكو مدريد الإسباني، والذي...

دوري أبطال أوروبا: ليفركوزن يضرب سالزبورغ بالخمسة

اكتسح فريق باير ليفركوزن الألماني ضيفه ريد بول سالزبورغ...

رافائيل لياو الأفضل في مباراة ميلان وسلوفان براتيسلافا

نال البرتغالي رافائيل لياو، جناح ميلان، جائزة أفضل لاعب...

دوري أبطال إفريقيا: شباب بلوزداد يسقط في ملعبه أمام أورلاندو

أقيمت الثلاثاء، مباريات الجولة الأولى في دوري أبطال إفريقيا...

روبرت ليفاندوفسكي: سعيد جداً بالوصول للهدف (101) في دوري الأبطال

عبّر البولندي روبرت ليفاندوفسكي، مهاجم برشلونة الإسباني، والذي سجل...

بمكونات قليلة وخطوات سهلة.. حضري كروكان اللوز

الكروكان هو حلوى سهلة التحضير قليلة المكونات، يتألف الكروكان بالأساس من اللوز غير المقشّر المخلوط بالكراميل فهي حلوى مفضّلة لدى الأطفال، تتميّز حلوى الكروكان بقساوة قوامها فهي تكون على شكل ألواح ويمكن صناعتها في المنزل بسهولة وبدون مجهود كبير، وبالإضافة إلى لذّة طعمها منفردة تدخل حلوى الكروكان في تحضير العديد من أنواع الحلويات، حضريها على طريقة سطور:

مكونات ومقادير الكروكان:

كوب من اللوز غير المقشّر.

كوب من السكر.

ملعقة كبيرة من الزبدة.

ملعقة صغيرة من البكينج صودا.

ملعقة صغيرة من عصير الليمون.

طريقة عمل الكروكان:

يُوضع السكر في مقلاة على نار متوسطة الحرارة ويُضاف إليه عصير الليمون ويُحرّك.

يُترك السكر على النار حتى يتحوّل إلى كراميل ذهبي اللون.

تُضاف الزبدة إلى الكراميل وتُحرّك المكونات حتى تتجانس.

يُضاف البكينج صودا مع الاستمرار في التقليب.

يُضاف اللوز إلى الكراميل الساخن وتُخلط المكونات.

يُرفع الكروكان عن النار ويُفرد باستخدام ملعقة على ورق زبدة موضوع فوق سطح بارد.

بعد التأكد من تماسك الكروكان وأنّه أصبح باردًا بما يكفي يُقطّع الكروكان وفقًا للشكل المرغوب به.

يمكن تقطيع حلوى الكروكان بعد الانتهاء من تحضيرها إلى مستطيلات متساوية الحجم، كما يمكن تكسيرها بشكل عشوائي.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي