رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

فوائد تناول الأكيدينيا بقشرها على صحة الجسم

القيمة الغذائية للأكيدينيا تُعد الأكيدينيا واحدة من الفواكه الغنية بالعناصر...

الدوري الألماني: بايرن ميونيخ يتخطى أوجسبورغ بثلاثية بيضاء

فاز بايرن ميونيخ في ضيفه أوجسبورغ بثلاثة أهداف دون...

الدوري البحريني (5): المنامة ضيفاً على الأهلي

خاص- الإمارات نيوز يلتقي اليوم، السبت، الرفاع مع عالي في...

الإجهاد والسكري: علاقة وثيقة وكيفية حمايتك لنفسك

يعاني العالم من ارتفاع معدلات الإصابة بمرض السكري من...

تأثير تناول حساء السمك على صحة الكبد

فوائد حساء السمك للكبد يلعب حساء السمك دورًا ملحوظًا في...

أخطاء شائعة تجنبي فعلها عند تحضير وصفات الطعام

أوضحت خبيرة الطهي هيلين تزوغاناتوس مؤلفة كتاب Easy Glut Free، الأخطاء الستة الشائعة التي ترتكبها ربات المنازل في تحضير وصفات الطعام وكيفية تجنب ارتكابها في المطبخ، مشيرةً إلى أنها اكتشفت مجموعة من الأخطاء وحيل الطبخ من خلال خبرها في العمل كطاهية، وتتمنى لو أخبرها أحد بها عندما كانت تطهو في منزلها، وفيما يلي أهم هذه الأخطاء، بحسب صحيفة ديلي ميل البريطانية:

1- عدم إضافة التوابل بالشكل الصحيح

أوضحت هيلين أن إضافة الكمية المناسبة من التوابل وفي الوقت المناسب هو سر من أسرار الطهاة في المطاعم، وفي حين أن الملح مكون أساسي في معظم وصفات الطعام، لكن الكثيرين ينتظرون حتى النهاية لإضافة الملح، ويفقدون فرصة دمج النكهة داخل وصفة الطعام، وتنصح بإضافة التوابل في بداية الوصفة للحصول على النكهة المطلوبة، وخاصة في وصفات المعكرونة والخضروات واللحوم الخضراء.

2- عدم إضافة الحمض

تقول هيلين “القليل من عصير الليمون أو القليل من الخل سيجعل الطبق ينبض بالحياة، ولا يضيف الحمض نكهة مميزة للوصفة فقط، بل يعمل على تليين البروتين، من خلال المساعدة على تكسير الكولاجين في اللحوم المطبوخة ببطء”.

وتشمل الأشكال الشائعة “للحمض” التي يمكنك إضافتها إلى أطباقك، عصير الحمضيات والخل والطماطم والزبادي.

3- ازدحام المقلاة

ترغب الكثير من ربات المنازل في إنجاز وصفة الطعام بسرعة، مما يدفعهن إلى إضافة جميع المكونات في المقلاة أو آنية الطهي، وهذا الخطأ يؤدي إلى تبخير الأطعمة مما يجعلها رطبة ولا تحصل على القوام المطلوب.

وبدلاً من ذلك، يجب التركيز على توزيع الحرارة بشكل متساوٍ لضمان طهي اللحوم والخضروات بشكل صحيح.

4- عدم منح اللحوم وقتاً كافياً لتستريح

تقول هيلين “إن استراحة اللحوم بعد الطهي يريح ألياف العضلات ويسمح للعصائر بالعودة إلى اللحم للحصول على نكهة شهية.

وأوضحت هيلين الطاهي أن القاعدة العامة هي أن تريح اللحوم بمقدار نصف الوقت الذي تحتاجه في طهيها.

5- حرق الثوم

يمكن أن يتعرض الثوم للحرق بسهولة، خاصة عندما تضع في اعتبارك حقيقة أنه لا يحتاج سوى حوالي 30 ثانية في المقلاة. في حين أن البصل والكرفس والجزر كلها أكثر كثافة وبالتالي تحتاج إلى وقت أطول.

6- عدم كفاية الدهون ذات النوعية الجيدة

أخيراً، تقول هيلين إن الدهون عالية الجودة ضرورية للغاية، سواء كنت تطبخ حساءاً أو كعكة أو تشوي لحماً في وعاء واحد.

وعادة ما تستخدم هيلين زيت الزيتون البكر وزيت جوز الهند، لكنها تستخدم أيضاً زيت الأفوكادو والمكاديميا والفول السوداني وزيت السمسم المحمص لتعزيز النكهة.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي