رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

دوري أبطال آسيا للنخبة: الهلال يضرب الاستقلال بالثلاثة

استمر فريق الهلال السعودي بالعلامة التامة، وحقق فوزه الرابع...

بعض أدوية السكري تقلل خطر حصى الكلى والنقرس

متابعة: نازك عيسى أظهر بحث جديد أن استخدام أدوية مثبطات...

إليك أعراض التسمم الغذائي عند الكبار والطرق العلاجية

متابعة-جودت نصري التسمم الغذائي هو حالة مرضية ناتجة عن تناول...

دوري أبطال آسيا للنخبة: كاواساكي يلاقي شنغهاي

خاص- الإمارات نيوز تجري اليوم، الثلاثاء، أربع مباريات في الجولة...

هانز فليك: تغيّر الكثير بعد الفوز على بايرن ميونيخ!

يحل فريق برشلونة الإسباني ضيفاً على سيرفينا زفيزدا الصربي،...

الطماطم خطرة لمن يعاني من هذه المشكلة

أشارت وكالة “نوفوستي” الروسية إلى أن تناول الطماطم قد يكون مضرّاً بالنسبة إلى بعض الأشخاص، وأكدت خبيرة التغذية الروسية “ناتاليا كروغلوفا” أن الطماطم تحتوي على الكثير من المغذّيات، ورغم هذا على بعض الاشخاص عدم تناوله، وفقاً لما جاء في موقع سكلوز.

لماذا يجب على بعض الأشخاص عدم تناول الطماطم؟

توفر الطماطم الأحماض العضوية التي قد تؤذي كل مَن يعاني مشاكل مثل قرحة المعدة والتهابها، لذا من الأفضل عدم تناول الخضار الطازجة، أي من دون طهو في حال المعاناة من الاضطرابات الهضمية.

وضرورة التنبه إلى خطر أكل الطماطم في حالات الحساسية، لأن هذا يمكن أن يحفّز عمل الهيستامين.

الطماطم المعالجة حراريّاً

ولفتت “كروغلوفا” إلى أن الطماطم المعالَجة حرارياً، تحتوي على نسبة مرتفعة من مضادات الأكسدة أو الليكوبين، مع الإشارة إلى أنها تحمي من السرطان ومن خطر أمراض القلب، وأن هذه الخضار تفقد نسبة من الفيتامين C عندما تتم معالجتها حرارياً وأن من الأفضل للأصحاء تناولها طازجة.

ودعت إلى عدم المبالغة في استهلاك الصلصة الصناعية، لأنها غنية بالسكر والتوابل، واللافت أنها نصحت بعدم تناول اكثر من 200 غ من الطماطم يومياً.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي