رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

فوائد مذهلة للاستحمام بالماء البارد: دليل شامل لتعزيز صحتك

هل تخيلت يومًا أن الاستحمام بالماء البارد في فصل...

كيفية طرد الغازات المزعجة عند الحامل

مقدمة تُعد فترة الحمل من أكثر الفترات المثيرة والمليئة بالتحديات...

أسباب تورم الشفاه وطرق علاجها

الأسباب الشائعة لتورم الشفاه قد يُصاب البعض بتورم في الشفاه...

أسباب حرقة البول عند الأطفال وطرق التخفيف من ألمها

أسباب حرقة البول عند الأطفال تعتبر مشكلة حرقة البول من...

آرسنال بكامل الجاهزية لمواجهة لشبونة

أكد مدرب آرسنال، ميكيل أرتيتا جاهزية كافة لاعبيه للمشاركة...

طريقة تحضير وصفة الدجاج المحشي بالفريك الشهية

يعدّ الدجاج بطرق مختلفة وعديدة، فهو مصدرغني بالبروتين الحيواني اللازم في بناء أنسجة الجسم وتجديد خلاياه، وهو المفضل عند الفئة العظمى من الناس لقلّة مخاطره واحتوائه على الدهون مقارنة بلحوم الماشية ولكن أفضل أنواع البروتين على الإطلاق هي الأسماك والمأكولات البحرية.

ويستعرض هذا المقال طريقة إعداد الدجاج المحشي بالفريك، وفقاً لما ذكره موقع كوكيز:

المكوّنات:

دجاجة كاملة مُنظّفة ومغسولة.

كوبان من الفريك المغسول.

حبة من البصل المفروم.

ثلاثة أرباع الكوب من البازيلاء.

أربعة أكواب من مرق الدجاج.

ملعقتان صغيرتان من الملح.

ملعقة صغيرة من الكمون.

ملعقة صغيرة من الكزبرة الناعمة.

ملعقة صغيرة من القرفة الناعمة.

عصير نصف حبة من الليمون.

ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود.

ثلاث ملاعق كبيرة من الزيت النباتي.

ملعقتان كبيرتان من الصنوبر.

ملعقتان كبيرتان من اللوز.

طريقة التحضير:

نضع الزيت النباتي في وعاء، ثمّ نضيف البازيلاء والبصل ونقلّب حتى يذبل. نضيف الفريك ونقلب، ثم نتركه على نار هادئة لمدة ربع ساعة.

نضيف الملح والفلفل الأسود ونصف كميّة الكمون والكزبرة الناعمة ونقلب.

نضيف كميّة المرق ونقلب قليلاً، ثم نغطي الوعاء ونترك الفريك على النار حتى يتبخّر الماء وينضج الفريك تماماً.

نسكب الفريك في طبق واسع حتى يبرد. في طبق عميق نضع القليل من الملح، والفلفل الأسود، والقرفة، وعصير الليمون، ونصف كميّة الكمون المتبقية، ونقلّب جيداً.

بواسطة اليد نفرك الدجاجة بمزيج البهارات السابق جيداً من الداخل والخارج.

نضيف البصل والبازيلاء إلى الفريك، ونقلّبهم جيداً حتى تمتزج المكونات مع بعضها.

نبدأ بحشي الدجاجة بالفريك والبصل والبازيلاء، ثمّ نخيط أسفل الدجاجة حتى لا تخرج منها الحشوة.

نضع الدجاجة في كيس الشواء الخاص بالفرن، أو يمكن وضعها في صينيّة ثم تغليف الصينية بورق الألمنيوم.

نُدخل الدجاجة إلى الفرن لمدّة ساعة أو حتى تنضج تماماً. نُحمّر الصنوبر واللوز بالقليل من الزيت النباتي.

نُخرج الدّجاجة من الفرن ونُزيّنها بالمكسرات، ونُقدّمها ساخنةً.

 

 

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي