إليكِ سيدتي هذه الطريقة السريعة التحضير والمبتكرة لتقديم السمك بشكل جذاب مع الصوص اللذيذ، اكتشفيها في هذه المقالة نقلاً عن موقع cook3araby، وحضري هذا الطبق من المطبخ الآسيوي الذي يتميز بشكله الجذاب خاصة بعد وضعها في الصوص اللذيذ و تقديمها ساخنة.
المقادير
نصف كيلو سمك فيليه
ملح .
فلفل اسود .
بصل شرائح .
2 ملعقة كبيرة زيت .
ربع كوب صوص (سويت اند تشيلي) .
ربع كوب صويا صوص .
ملعقة كبيرة زنجبيل مفروم (طازج) .
2 فص ثوم شرائح .
ملعقة كبيرة زيت سمسم .
تحضير و تسوية كرات السمك :
باستخدام سكين حاد قومي بتقطيع الفيليه الي قطع متوسطة.
ثم قومي بوضع قطع السمك في الكبة ،و قومي بطحنها الي درجة متوسطة.
بعد طحن فيليه السمك ،قومي بإضافة ملح و فلفل لها ثم تشكيلها الي كرات متوسطة الحجم.
كرري العملية حتي تنتهي كمية السمك المطحون.
الآن ضعي طاسه علي نار متوسطة ،و ضعي بها 2 ملعقة كبيرة من الزيت و اتركيه ليسخن .
عند سخونة الزيت قومي بوضع كرات السمك الصينية في الطاسة مع التقليب برفق .
قومي بتحمير كرات السمك علي كل جانب حتي تنضُج و تأخذ لون .
الآن أضيفي لها شرائح البصل مع التقليب لدقائق .
تحضير الصوص :
في وعاء قومي بوضع صوص تشيلي اند سويت .
ضعي معه صويا صوص ،و ملعقة صغيرة ملح .
ثم قومي بوضع الزنجبيل المفروم ،و ملعقة كبيرة من زيت السمسم .
أضيفي للصوص القليل من الماء مع التقليب جيداً .
تقديم كرات السمك الصينية بالصوص :
بعد تحمير كرات السمك الصينية قومي بإضافة شرائح الثوم مع التقليب .
ثم قومي بوضع الصوص مع التقليب ،و اتركي الطاسة علي النار لدقائق قليلة ثم ارفعيها عن النار.
قدمي كرات السمك الصينية بالصوص ساخنة.