يُعد الباذنجان من الخضرات الغنية بالفوائد العديدة للجسم، ويدخل في العديد من الوجبات والمقبلات، ويفضل مرضى السكر، تناول بعض الأطعمة مثل البابا غنوج، ولكن هناك بعض الطرق الصحية التي يجب مراعاتها عند طهي الطعام.
وقدمت الشيف عظيمة حمدي وفقاً لما ورد بموقع “مستقبل وطن” طريقة سهلة وبسيطة لعمل البابا غنوج لمرضى السكر، وهي:
المقادير
2 باذنجان كبير.
ربع كوب طحينة.
ربع كوب عصير ليمون.
ثوم مفروم.
ملعقة كبيرة زيت زيتون.
بقدونس مفروم.
فلفل أحمر.
طريقة التحضير
– سخني الفرن على حرارة 400 درجة.
– اصنعي ثقوب بالباذنجان بواسطة سكين واشوي الباذنجان لمدة 45 دقيقة أو حتى ينضج.
– قشري الباذنجان واتركيه ليبرد.
– ضعي الباذنجان والطحينية والثوم وعصير الليمون في محضرة الطعام واهرسيه حتى يصبح ناعما.
– ضعي البابا غنوج في طبق ووزعي البقدونس والشطة المجروشة وزيت الزيتون عليه وقدميه إلى جانب الخبز المحمص أو الخضار حسب الرغبة.