رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

بعد إصابته .. ما هي المباريات التي سيغيب عنها فينيسيوس جونيور؟

تعرض ريال مدريد لضربة موجعة بعد تأكد تعرض نجمه...

الجد الصامد.. ابتسامة لبنانية في وجه الدمار 

تداول اللبنانيون عبر منصات التواصل الاجتماعي العديد من الصور...

رسالة وتهديدات.. خالد يوسف يكشف تفاصيل. الاعتداء على مكتبه

فاجأ المخرج المصري خالد يوسف متابعيه في الساعات الأخيرة...

الدوري الإنكليزي (12)… نتائج وترتيب

خاص- الإمارات نيوز سجلت مباريات الجولة الثانية عشرة من الدوري...

حيلة ذكية لتنظيف المقلاة الكهربائية

كيفية تنظيف المقلاة الكهربائية بسهولة وفعالية تنظيف المقلاة الكهربائية يمكن...

طريقة بسيطة لتحضير البابا غنوج بطعم شهي.. في 5 خطوات مُذهلة

يُعد الباذنجان من الخضرات الغنية بالفوائد العديدة للجسم، ويدخل في العديد من الوجبات والمقبلات، ويفضل مرضى السكر، تناول بعض الأطعمة مثل البابا غنوج، ولكن هناك بعض الطرق الصحية التي يجب مراعاتها عند طهي الطعام.

 

وقدمت الشيف عظيمة حمدي وفقاً لما ورد بموقع “مستقبل وطن” طريقة سهلة وبسيطة لعمل البابا غنوج لمرضى السكر، وهي:

 

المقادير

 

2 باذنجان كبير.

 

ربع كوب طحينة.

 

ربع كوب عصير ليمون.

 

ثوم مفروم.

 

ملعقة كبيرة زيت زيتون.

 

بقدونس مفروم.

 

فلفل أحمر.

 

طريقة التحضير

– سخني الفرن على حرارة 400 درجة.

– اصنعي ثقوب بالباذنجان بواسطة سكين واشوي الباذنجان لمدة 45 دقيقة أو حتى ينضج.

– قشري الباذنجان واتركيه ليبرد.

– ضعي الباذنجان والطحينية والثوم وعصير الليمون في محضرة الطعام واهرسيه حتى يصبح ناعما.

– ضعي البابا غنوج في طبق ووزعي البقدونس والشطة المجروشة وزيت الزيتون عليه وقدميه إلى جانب الخبز المحمص أو الخضار حسب الرغبة.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي