رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

كيفية تفادي أضرار حليب التين الأخضر على البشرة

مقدمة حول حليب التين الأخضر وأهميته يُعرف حليب التين الأخضر...

الدوري البحريني (5): المنامة ضيفاً على الأهلي

خاص- الإمارات نيوز يلتقي اليوم، السبت، الرفاع مع عالي في...

تأثير الإصابة بالاكتئاب على صحة الرجال

التأثير النفسي والجسدي للاكتئاب على الرجال الاكتئاب هو حالة نفسية...

الدوري الفرنسي:سان جيرمان يقسو على تولوز 3-0

فاز باريس سان جيرمان على ضيفه تولوز بثلاثة أهداف...

أضرار تناول الأطعمة المحتوية على مواد حافظة على الجنين

مدى تأثير المواد الحافظة على صحة الجنين تعتمد العديد من...

قواعد هامّة من مدارس طهي ربّات البيوت

تقضي الأم معظم وقتها في المطبخ، مما يجعل قواعدها في الطهي أقرب إلى الدروس الخالدة، لذلك إليكم أبرز قواعد يمكن استخراجها من مدارس طهي ربات البيوت، وفقاً لما جاي في موقع سكلوز.

1_ لكلّ شيءٍ مكانه

المثل الفرنسي الشهير “لكل شيء مكانه” هو الدرس الأول والأهم في مدارس الطهي، من خلال الحرص على وضع كل المعدّات والمكوّنات التي تحتاجينها في مكانها، مع ضرورة وضع الأدوات كثيرة الاستخدام في مناطق قريبة يسهل الوصول إليها.

2_سكين حاد = سكين آمن

تساعدكِ السكين الحادّ في إعداد طعامكِ بشكل أفضل، كما تساعدكِ على تسريع عملك التحضيري، وعمل قطع بحجم متساوٍ، ما يعمل على طهو البروتينات والخضار بشكل متساوٍ، وهو ما يؤدّي إلى الحصول على طعام أفضل بالطبع.

3_الخطّة

مدرسة طهي ربّات البيوت تعتمد على الخطة اليومية، لذا يجب أنْ تعدي قائمة يومية تحتوي على سلسلة مُرتبة من المهام حسب الأولوية بالنسبة للمطبخ المنزلي، أي أنه عند طهي وجبة باستخدام مكوّنات متعدّدة، فكري في الطريقة الأكثر فاعلية، للحصول على كل شيء على الطاولة في الوقت نفسه.

4_التنظيف أثناء الطهي

التنظيف أثناء الطهي هو من أبرز دروس ربّات البيوت، حتى يكون المطبخ منظّماً ونظيفاً، لذا عليكِ مسح أسطح الطاولات، وألواح التقطيع بشكل متكرّر، أثناء شيّ الخضار مثلاً، أو خلال لحظات الانتظار في المطبخ لإعداد الطعام.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي