تختلف طرق طهي اللحم، واليوم إلكِ سيدتي وصفة شهية بمكون ستيك اللحم، وهو ستيك الفلفل الأسود مع الخضروات، وجبة لذيذة وطيبة على مائدتك، ويمكن تحضير بجانبها البطاطا المهروسة أو المقلية، أو الخضار المشوية.
المكوّنات:
أربع قطع من ستيك اللحم.
ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود المجروش والخشن.
ملعقتان كبيرتان من الزبدة.
ملعقتان كبيرتان من زيت زيتون.
حبة كبيرة من الكوسا.
رأس صغيرمن القرنبيط. رأس صغير من البروكلي.
ست حبات من الطماطم الكرزية.
حبتان من الجزر، مقطعتان لشرائح.
مكوّنات البطاطس المهروسة:
حبتان كبيرتان من البطاطس المقطع لمكعبات.
ملعقة صغيرة من الملح.
ملعقة كبيرة من الزبدة.
نصف كوب من الحليب الساخن.
طريقة التحضير:
وضع شرائح الستيك بين قطعتين من ورق الزبدة، وطرق شرائح الستيك عدة مرات باستعمال الجهة المسطحة للمطرقة.
إزالة ورقة الزبدة العليا ثم طرق شرائح الستيك عدة مرات باستعمال الجهة المسننة لمطرقة اللحم إلى أن تصبح رقيقة.
رش الفلفل على قطع الستيك والضغط عليها بقوة لتلتصق باللحم.
وضع الزبدة والزيت في مقلاة واسعة، ووضع المقلاة على نار متوسطة.
وضع شرائح الستيك في المقلاة، والإنتظار لعدة دقائق إلى أن يتحمر القاع قليلاً، ثمّ قلبها على الجهة الثانية، وتركها لعدة دقائق إلى أن تتحمر شرائح الستيك تماماً وتنضج.
نقل شرائح الستيك إلى طبق تقديم والاحتفاظ بها ساخنة.
وضع الخضروات في مصفاة، وتركها تطهي فوق البخار لعدة دقائق.
سلق شرائح البطاطس في الماء إلى أن تنضج تماماً.
نقل شرائح البطاطس إلى نفس المقلاة التي تم فيه طهي الستيك.
وضع المقلاة على نار متوسطة، ثمّ هرس البطاطس إلى أن تصبح ناعمة تماماً.
إضافة الملح، الزبدة والحليب وتقليبها جيداً.
وضع البطاطس بجانب الستيك وتقديمها مباشرة.