يعدّ الليمون من الثمار الغنية بفيتامينيّ ب، ج، والعديد من المواد الكربوهيدراتية، والمركبات المعدنية كالكالسيوم والبوتاسيوم، والتي تعزّز جميعها صحّة الجسم العامّة، كما أنّه يدخل في العديد من المجالات الغذائية والجمالية، حيث يُضيف النكهة الحامضة إلى الأطعمة والسلطات، ويمكن أيضاً إعداد العصير منه.
ويستعرض هذا المقال طريقة تحضير عصير الليمون المثلّج باللبن، وفقاً لطريقة موقع موضوع:
المكوّنات:
ثلاث حبّات من الليمون.
خمس ملاعق كبيرة من السكر.
رشّة من الفانيلا.
ملعقة من حليب البودرة.
كوب من اللبن.
كوب من الماء المثلّج.
مكعبات ثلج حسب الرغبة.
طريقة التحضير:
نغسل الليمون، ونقطعه إلى شرائح.
نضع في الخلاط الكهربائي كلاً من الليمون، والماء، والحليب بنوعيه، والسكر، والفانيلا، ومكعبات الثلج.
نخلط جميع المكوّنات لمدّة ثلاث دقائق، ثمّ نصفّيه ونسكبه في أكواب التقديم.