رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

الطعام النيء: موضة صحية أم خطر على الصحة؟

مفهوم الطعام النيء وأصوله يعتبر تناول الطعام النيء من الاتجاهات...

تأثير الأطعمة المصنعة على صحة الأطفال

مقدمة عن الأطعمة المصنعة وتأثيرها تعتبر الأطعمة المصنعة جزءًا كبيرًا...

تربية الأسماك في المنزل: بين الهواية وتحقيق الاكتفاء

مقدمة حول تربية الأسماك المنزلية تربية الأسماك داخل المنزل تعد...

أطعمة تساعدك على النوم بعمق.. تجربتها تستحق

يعاني الكثيرون من صعوبة في الحصول على نوم عميق...

كيف تختار السمك الطازج في الأسواق؟

علامات تُشير إلى طزاجة السمك عند الشراء عند زيارة الأسواق...

طريقة تحضير الجمبري المشوي بتتبيلة الثوم والأعشاب

الجمبري هو من فصيلة الحيوانات البحرية اللافقاريّة القشريّة، ويستخدم الجمبري كغذاء ويوجد طرق عديدة لطبخه، وتختلف نكهته باختلاف التتبيله.

ويستعرض هذا المقال طريقة تحضير الجمبري المشوي بتتبيلة بالثوم والأعشاب:

المكونات:

كيلو غرامان من الجمبري الجامبو غير المقشر.

ملعقة صغيرة من الملح.

نصف كوب من كلٍ من: زيت الزيتون. الكزبرة الخضراء المفرومة.

ملعقتان كبيرتان من الزبدة في درجة حرارة الغرفة.

عصير ليمونة.

ستة فصوص من الثوم.

طريقة التحضير:

عمل عدّة شقوق في ظهر حبات الجمبري لوضع التتبيلة في هذه الشقوق.

تجهيز التتبيلة بهرس فصوص الثوم مع الملح جيدًا باستخدام الهاون، وإضافة إليها الزبدة والزيت والكزبرة والخلط جيدًا، وإضافة عصير الليمون إلى الخليط.

وضع مقدار ملعقة كبيرة من التتبيلة في شقوق الجمبري، ثم وضع الجمبري على الشواية بحيث يكون الظهر للأسفل، وشيّه لمدّة تتراوح من خمس إلى سبع دقائق، وتقديمه مع باقي كمية التتبيلة.

 

 

 

شارك الخبر
تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي