لثمرة التفاح فوائد كثيرة ، ولقشورها أهمية لا تقل عن الثمرة ذاتها في الفائدة والاستخدامات، تتناول هذه المقالة كيفية استخدام قشر التفاح بهذه الوصفات نقلاً عن موقع حلوة:
-ضعي قشور التفاح مع عود قرفة والقليل من العسل في قدر من الماء الساخن. إغلي المزيج على حرارة منخفضة لبضع دقائق لتحصلي على مشروب يهدئ الأعصاب والتوتر
-اضيفي قشور التفاح المفرومة فرماً ناعماً إلى خليط المافن، ستضيف على الحلى الألياف الطبيعية لتشعري بالشبع.
-تضيف قشور التفاح على اي سموثي تحضّرينه فيشعرك بالشبع لمدة أطول.
-حضّري الخل في المنزل من خلال وضع قشور التفاح في برطمان مع رشة سكر. أغمري المكوّنات بالماء، أغلقي البرطمان ثمّ أغلقيه ورجيه جيداً. إحتفظي بالبرطمان لأسبوعين ثمّ صفّيه واستخدمي الخل.
-وزّعي قشور التفاح في صينية فرن وانثري على وجهها القليل من السكر والقرفة. إشوي المكوّنات على حرارة متوسّطة حتى تصبح مقرمشة لذيذة. أخرجي الصينية من الفرن وتناولي تشيبس التفاح كسناك بعد الظهر.