يحتوي عصير الطماطم على العديد من المغذيات والمكونات الغنية والمفيدة جدا وخاصة في تقوية مناعة الجسم، ومن أهمها مضاد الأكسدة الشهير “اللايكوبين” وهو المسؤول عن إعطاء الطماطم اللون الأحمر المغربي، ويعد من أغنى الأطعمة التي تحتوي على مادة (الليكوبين) وهو من مضادات الأكسدة التي تقلل من الجذور الحرة بالجسم.
ومن جهتها قدمت خبيرة التغذية الدكتور سهام سوقية، أبرز فوائد تناول عصير الطماطم الصحية، بحسب ما نقله موقع “صدى البلد”.
-مفيدة للدورة الدموية
-تساهم في تقليل الكوليسترول الضار
-تحتوي على كمية جيدة من الألياف
-لا تسبب البدانة كما يشاع عنها
-بعض مرضى القولون مزعجة لهم وهذا يختلف من شخص لآخر.