رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

يوفنتوس يعلن خضوع لاعبه لعملية جراحية ناجحة

أعلن نادي يوفنتوس، اليوم الثلاثاء، عن خضوع لاعبه، خوان...

تولييت يهاجم رامي صبري ويصعد الأزمة بينهما

تصاعدت الأزمة بين نجوم الراب والمطرب المصري رامي صبري،...

الدولار يرتفع على نطاق واسع مقابل العملات الرئيسية الأخرى

ارتفع الدولار على نطاق واسع مقابل العملات الرئيسية الأخرى...

الأبراج الأقل تسامحًا: من الصعب إرضائهم!

متابعة بتول ضوا هل تساءلت يومًا لماذا يصعب على بعض...

ديفيد رايا: سأمنع جيوكيريس من التسجيل

يلتقي اليوم، الثلاثاء فريقا سبورتينغ لشبونة البرتغالي وآرسنال الإنكليزي...

الطريقة المثالية لتخزين البصل

تهدف طريقة تخزين البصل إلى المحافظة على نكهته والمحافظة على محتواه الغذائي، علمًا بأن الأصناف التي تُحصد في الخريف هي التي تُخزن لفصل الشتاء، بينما ما يُحصد في فصلي الربيع والصيف فلا يمكن تخزينه، ويفضل استهلاكه في غضون بضعة أسابيع، ومن ناحية أخرى يفضل تخزين أنواعه لاذعة الطعم وليس المعتدل منها، وتكمن طريقة تخزين البصل فيما يأتي، وفقاً لما ذكره موقع موضوع:

يُجفف البصل بعد حصاده في مكان جيد التهوية بعيد عن أشعة الشمس والرطوبة، حتى يصبح ساقه جافًا تمامًا وستكون القشرة التي تحيط به قد ذبُلت.

تُقطع الجذور باستخدام مقص أو سكين حادة بعد التأكد من جفافها، مع التخلص من السيقان التي تعرضت لكدمات أو ما احتوت على أوراق مكسورة.

تُقطع الأوراق بطول 2.54 سنتيمتر فوق الساق الأرضية القرصية -أو كما يُعرف برأس البصل- أو تُترك طالما كانت سليمة.

تعتمد طريقة تخزين البصل على اختيار المكان البارد والمظلم، لتخزينه تحت درجة حرارة تتراوح بين 4-10 درجة مئوية، علمًا بأن المكان البارد جدًا سيوفر بيئة جيدة لتعفنه، كما يجب أن تتراوح نسبة الرطوبة بين 65%-70%، أي ضمن مكان جاف، فالبصل يمتص الرطوبة، وبالتالي تزيد فرصة تعفنه، إضافة لضرورة أن يكون المكان جيد التهوية، وهذا ما يدعو لوضعه في سِلال شبكية أو أكياس شبكية وتعلق في زاوية مناسب.

 

 

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي