إيدام الجمبري من الوصفات الشهية التي يعشقها عدد كبير من الناس حول العالم، ويُقدّم لكِ المقال التالي طريقة مميزة تحضير طيق إيدام جمبري على الطريقة الهندية، وقدميه بجانب طبق من الأرز الأبيض المفلفل وفقًا لـ “مطبخ سيدتي”.
المقادير
– الجمبري : كيلو ونصف
– البصل : 2 حبة (مفروم)
– الزنجبيل : 2 ملعقة كبيرة
– كزبرة خضراء : كوب (طازجة ومفرومة)
– كريمة الطبخ : نصف كوب
– معجون الطماطم : 2 ملعقة كبيرة
– ملح : حسب الرغبة
– فلفل أسود : نصف ملعقة صغيرة
– الكاري : 2 ملعقة صغيرة
– الكركم : نصف ملعقة صغيرة
– بابريكا : ملعقة صغيرة
– الثوم : 4 فصوص (مفروم)
– طماطم : 1 حبة (مفرومة)
– الزيت النباتي : 2 ملعقة كبيرة
طريقة التحضير:
– في مقلاة واسعة على نار متوسطة، حمي الزيت النباتي واقلي فيه البصل والثوم حتى تذبل المكونات.
– أضيفي الزنجبيل والجمبري ونكهي بالملح، الفلفل الأسود، الكاري، الكركم والبابريكا ثم قلبي جيداً.
– زيدي على المقلاة الطماطم ومعجون الطماطم، واتركي المزيج على نار خفيفة مع التقليب من حين لآخر حتى يكثف.
– اسكبي الكريمة على الخليط واتركيه على نار خفيفة لحوالي 5 دقائق مع التقليب من حين لآخر.
– اسكبي الايدام الهندي في طبق التقديم وزيني بالكزبرة ثم قدمي الطبق ساخناً.