رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

وداعا للفوضى: دليل شامل لتنظيم منزلك بسهولة وفعالية

مقدمة عن أهمية تنظيم المنزل العيش في بيئة منظمة ومرتبة...

تيبو كورتوا.. الحارس الأول في العالم خارج منتخب بلجيكا

```html تيبو كورتوا يغيب عن تشكيلة المنتخب البلجيكي تواجه منتخب بلجيكا...

فوائد مذهلة لبقايا القهوة على نباتاتك المنزلية

استخدام بقايا القهوة لتعزيز صحة النباتات تعتبر بقايا القهوة من...

5 أشياء يجب على فتاة برج الأسد فعلها كل صباح

روتين صباحي مثالي لفتاة برج الأسد تُعرف فتيات برج الأسد...

جان يامان في مصر: النجم التركي يزور الأهرامات بعد نجاح ساحق لمستر بيست

قام النجم التركي جان يامان بزيارة إلى مصر مؤخرًا،...

تجنبي تقشير هذه الفواكه والخضروات لهذا السبب

يرى بعض الأشخاص أن قشور بعض أنواع الفواكه والخضار من المواد الغير صالحة للأكل، فيلجئون إلى التخلص منها سريعاً وذلك سواءً كانت مطبوخة أو نيئة، إلا أن قشور بعض هذه الخضار أو الفواكه صلبة ومن الصعب مضغها وهضمها مثل البطيخ، الموز، الأناناس، البصل، لذلك فمن الأفضل التخلص منها، ويُقدّم لكِ المقال التالي بعض أنواع من الخضار والفواكه والتي يفضل أن لا تقشر وذلك بسبب الفوائد الصحية الكبيرة الموجودة فيها وفقًا لـ “موضوع”.:

الخيار: يحتوي قشر الخيار على نسبة كبيرة من الألياف غير القابلة للذوبان، والبوتاسيوم، وفيتامين ك، لكن من المهم أن تغسل جيداً وتجفف، تجنباً لتناول أي مبيدات قد تكون عالقة بها.

الباذنجان والكوسا: يحتوي قشر الباذنجان على الألياف الإضافية والفلافونويد والمغنيسيوم، كما أن لها خصائص مضادة للشيخوخة. الجلد غني بحمض الكلوروجينيك، وهي مادة كيميائية نباتية تحتوي على مضادات الأكسدة والخصائص المضادة للالتهابات.

ويحتوي قشر الباذنجان والكوسا على تركيز عالٍ من الماء؛ فقشور الكوسا تحتوي على 95% ماء والباذنجان 92% ماء. وقشرة هذه الخضراوات يحتوي معظم العناصر الغذائية.

البطاطس: قشرة البطاطس غنية بالمغذيات أكثر من البطاطس نفسها، وتشمل على الحديد والكالسيوم والبوتاسيوم والمغنيسيوم وفيتامين بي 6 وفيتامين سي. قشور البطاطا الحلوة أيضاً مليئة بكمية كبيرة من بيتا- كاروتين الذي يتحول إلى فيتامين أ أثناء الهضم، وهذا الفيتامين ضروري لصحة الخلايا وتنظيم جهاز المناعة.

التفاح: تحتوي قشرة التفاح على ألياف غير قابلة للذوبان، وفيتامين ج، وفيتامين أ، والكالسيوم، والبوتاسيوم، والبكتين الذي يساعد في التحكم في مستويات الكولسترول والسكر في الدم، والبوليفينول الذي يعرف بتأثيره المضاد للأكسدة والتهابات الأمعاء، ولكن قبل تناول التفاح بقشره من المهم جداً غسله جيداً، للتخلص من أي مواد عالقة به.

شارك الخبر
تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي