رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

دوري أبطال الخليج: دهوك يستقبل النصر الإماراتي

خاص- الإمارات نيوز يلعب اليوم، الثلاثاء، دهوك العراقي والنصر الإماراتي...

مصر: تحديات تعرقل جهود إنقاذ ضحايا غرق المركب السياحي

أفادت مصادر أمنية مصرية بوجود العديد من التحديات التي...

أمل عرفة ورضوان نصري يشوقان الجمهور بأغنية وطنية جديدة تحمل رسالة أمل

متابعة بتول ضوا أثارت الفنانة السورية أمل عرفة والموسيقار الكبير...

الأزمة بين تولييت ورامي صبري تتصاعد.. والأول يهاجم الآخير

تصاعدت الأزمة بين نجوم الراب والمطرب المصري رامي صبري،...

ماسك يهنئ رونالدو وجماهير النصر تتفاعل

فاجأ رجل الأعمال الكندي إيلون ماسك، مالك منصة (إكس)...

بمذاق شهي..طريقة تحضير الخبز الفينو في المنزل

أطفالك دائما في حاجه إلى توفير أكل صحي ولذيذ لهم حتى تتأكدي من إتمام عملية بناء أجسامهم بصورة جيدة، وهذا سوف يتوفر لهم عن طريق المحافظة على وجباتهم اليومية وتوفير العناصر الصحية لهم في الوجبات اليومية. ومن الضروري التأكد من سلامة المكونات الأساسية لهذه الوجبات، واهمها الخبز الذي تصنعي منه السندوتشات اليومية لأطفالك. لذلك عليكي بإتباع هذا المقال لتحضير الخبز الفينو الذي تحتاجينه لعمل السندوتشات في منزلك.

 

ويُعد الخبز الفينو هو أحد أنواع الخبز الذي يتميز بأنه مكوّن من قشرة قاسية من الخارج وزغب من الداخل، كما أنّه له أشكال مختلفة، وهو أفضل خيار لعمل السندويشات وخاصة لدى طلاّب المدارس، وعند الرحلات المدرسيّة ،وكما أنّه سهل التحضير في المنزل، وفق سي بي سي سفرة.

 

 

المكونات:

  • كيلو وربع دقيق أبيض

 

  • ملعقة خميرة

 

  • ملعقة محسن خبز او بيكنج بودر

 

  • ملاعق كبيرة سكر

 

  • حوالى نصف كوب ماء او اكثر حسب العجن

 

  • كوب لبن بودرة او سائل (يفضل لبن بودرة)

 

  • 2ملعقة زيت

 

  • ربع كوب زبدة سائلة

 

  • ربع ملعقة ملح

 

طريقة التحضير:

1- تذوب الخميرة في السكر مع فنجان ماء دافىء لإنعاش الخميرة ثم تضاف إلى باقي المقادير ماعدا الماء.

 

2- نبدأ بالعجن باليد مع اضافة الماء بالتدريج حتى نحصل على عجينة متماسكة وسهلة التشكيل وتلتصق باليد قليلًا، ونعجن فيها لمدة 5 دقائق على الاقل.

 

3- تُغطى بكيس بلاستيك وتوضع فى مكان دافىء لمدة ساعة حتى يتضاعف حجمها.

 

4- ثم نقسمها الى دوائر متساوية الحجم باستخدام الدقيق منعا للإلتصاق.

 

5- ثم نفردها بالفرادة على شكل دائرة سمكها اقل من 1سم.

 

6- ثم نلفها كالاسطوانة مثل الصورة ونقفل الاطراف بأيدينا ونضعها فى صينية الخبز وممكن نضع ورقة زبدة تحت الخبز ونتركها ساعة ليزيد حجمها.

 

7- وممكن نشكل من نفس العجينة عيش كيذر ونضع عليه السمسم ونتركها ساعة ليزيد حجمها ويكتمل التخمير.

 

8- هنا بعد ما حجمها زاد وخمرت ندهن الوجه لبن أو صفار بيضة مع نصف ملعقة لبن ليعطي لون لوجه الخبز.

 

9- تخبز على درجة حرارة 200 درجة حتى تأخذ لون جميل.

 

10- ويمكن عمل التوست من نفس العجينة بوضعها في قالب التوست ولكن للنصف فقط لأن حجمها سيتضاعف بعد أن تترك ساعة.

 

 

 

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي