تعتبر عضلة القلب من أهم الأعضاء الموجود في جسم الإنسان وأي تلف بها ممكن يتسبب في تدمير صحة الإنسان بل حياته.
ويؤثر الطعام بشكل كبير في الحفاظ على صحة القلب ومن بين الأشياء التي تضره بشكل كبير هي تناول الأطعمة التي تحتوى على نسبة كبيرة من الصوديوم.
ووفقا لما ذكره موقع “بولد سكاي”، فإن أنواع الشوربة المصنعة أو المرقة أو العبوات التي تصاحب بعض الأطعمة لتكسبها مذاق الشوربة مثل تلك الموجودة في أكياس الشعيرية سريعة التحضير.
تتضمن هذه الأطعمة على نسبة كبيرة من الصوديوم الذي يضر الجسم ويسبب مشاكل كثيرة أبرزها أمراض القلب وتلف الشرايين، فضلاً عن أن القيمة الغذائية لمعظم هذه الأنواع ليست عالية لذا يفضل استبدالها ببعض أنواع الشوربة المنزلية التي يتم تحضيرها بسهولة وبشكل صحي ويمكن إكسابها المذاق الرائع ببعض التوابل الصحية.