رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

فوائد تناول الأكيدينيا بقشرها على صحة الجسم

القيمة الغذائية للأكيدينيا تُعد الأكيدينيا واحدة من الفواكه الغنية بالعناصر...

كيفية تفادي أضرار حليب التين الأخضر على البشرة

مقدمة حول حليب التين الأخضر وأهميته يُعرف حليب التين الأخضر...

تأثير الإصابة بالاكتئاب على صحة الرجال

التأثير النفسي والجسدي للاكتئاب على الرجال الاكتئاب هو حالة نفسية...

أضرار تناول الأطعمة المحتوية على مواد حافظة على الجنين

مدى تأثير المواد الحافظة على صحة الجنين تعتمد العديد من...

الدوري الإسباني:خيتافي يزيد معاناة بلد الوليد

افتتح فريق خيتافي مباريات المرحلة الرابعة عشرة من الدوري...

تخلّصي من آثار الحروق عن أواني الطهي بهذه الخطوات الفعالة

تتعرض أواني الطبخ أحيانًا للحرق أو التصاق بعض الطعام بها وذلك نتيجة المغالاة في إيداع قدر الطبيخ على النار أو صينية الحلوى في الفرن، وهو ما يدفع بالسؤال عن طريقة تنظيف الأواني المحترقة، ويُقدّم لكِ المقال التالي مجموعة من النصائح لإزالة آثار الحروق عن أواني الطهي، والتخلّص من باقي الطعام الملتصق في داخلها وفقًا لـ “موضوع”.

  • يُغطّى الجزء السفلي من القدر، بالماء، ثمّ يصب الخل. توضع القدر على النار حتى يغلي الماء. ثمّ، ينثر القليل من “بيكربونات الصودا”، قبل تفريغ المزيج من القدر، لجليها.
  • تُمسح أواني “التيفال” المحترقة، بالقليل من الملح والخل.
  • يمكن تطبيق خليط من الليمون الحامض والملح للتخلص من الحروق عن الأواني، قبل جليها وتجفيفها مباشرة. ويجب الحرص دائمًا على تغيير ليفة الجلي، لأنّ البكتيريا تتراكم بين خيوطها، عند استعمالها طويلًا.
  • يستخدم صابون الجلي في تنظيف الأواني المحترقة، وذلك من خلال تبريد الإناء المحروق على الفور، ثم غمره بالماء الدافئ.
  • يضاف بعد ذلك من قطرتين إلى ثلاث قطرات من سائل الجلي، وذلك للأواني الصغيرة، مع إضافة خمس قطرات للأواني الكبيرة، ثم يمزج سائل الجلي بالماء، باستخدام إسفنجة التنظيف. يترك الإناء المحترق، مغمورًا بسائل الجلي لليلة كاملة في حدّ أقصى أو ساعة على الأقلّ. تنزع بقايا الطعام المحترق، باستخدام إسفنجة ذات ملمس خشن.
  • تنزع آثار الحروق من الإناء، باستخدام السيف (السلك المعدني)، ثم تغسل جيدًا، بالماء والصابون.
  • يُستخدم الليمون الحامض، في تنظيف الأواني المحترقة، وذلك عن طريق تقطيع ثمرة من الليمون الحامض إلى قطعٍ صغيرةٍ، وإضافتها الى الإناء المحترق، مع كمية من الماء، وذلك حتى تنغمر المنطقة المحترقة بالماء بالكامل، يوضع الإناء على النار، حتى يصل إلى درجة الغليان. يغسل الإناء، وينظف كالمعتاد.
تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي