رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

دوري نجوم العراق (8): النجف يستقبل نفط ميسان

خاص- الإمارات نيوز تقام اليوم، الثلاثاء، مباراتان لحساب الجولة الثامنة...

دوري أبطال أوروبا: إنتر ميلان يستضيف لايبزيج

خاص- الإمارات نيوز يتطلع فريق إنتر ميلان الإيطالي لعبور اختبار...

ديفيد رايا: سأمنع جيوكيريس من التسجيل

يلتقي اليوم، الثلاثاء فريقا سبورتينغ لشبونة البرتغالي وآرسنال الإنكليزي...

مصر: تحديات تعرقل جهود إنقاذ ضحايا غرق المركب السياحي

أفادت مصادر أمنية مصرية بوجود العديد من التحديات التي...

رأس الخيمة تتصدر قائمة أفضل مدن العالم للمغتربين “للاستقرار في الخارج”

متابعة - نغم حسن حققت إمارة رأس الخيمة إنجازاً جديداً...

نصائح للحصول على لحم ناضج في وقت قياسي

من المعروف أن اللحم يُطهى بطريقة أصعب من طريقة طهو الدجاج وأنواع اللحوم الأخرى، ذلك أن اللحم يحتاج لوقت أطول حتى ينضج، وفي غالب الأحيان يتم اختيار اللحم في إعداد الولائم وإكرام الضيوف.

ولحم الطبخ يحتاج لوقت أطول من وقت لحم الشواء، ولكن هناك طرق تجعل اللحم ينضج بأقل من ساعة وهذه مجموعة من النصائح للحصول على لحم ناضج في وقت قياسي، وفقاً لما ذكره موقع موضوع:

عند تجهيز اللحم للطبخ، نظفيه جيداً، وضعيه في وعاء بلاستيكي وأضيفي إليه بعض أنواع البهارات، ومن أهمها الهيل والقرفة وورق الغار، وضعي ملعقة صغيرة من الخل وربع ملعقة من كربونات الصوديوم.

سخني كمية كافية من الماء تكفي لسلق اللحم. ضعي اللحم في القدر وأضيفي له بصلة ذات حجم كبير وفصين من الثوم.

أضيفي الماء الساخن إلى اللحم وأغلقي القدر جيداً واتركيه يغلي لمدة نصف ساعة.

بعد مرور نصف ساعة قومي بإضافة الملح بالكمية المطلوبة، وأضيفي قرناً واحداً من الفلفل الحار وعرقاً من الزعتر البري.

اتركي القدر يغلي لمدة ربع ساعة إضافية فقط، وإذا كان اللحم بحاجة لمزيد من الماء، أضيفي ماءً دافئاً فقط. بعد مرور 45 دقيقة من الوقت يصبح اللحم ناضجاً وطرياً، وهذه المدة تكون للحم المطبوخ في القدر العادي، أما في قدر الضغط فيحتاج إلى 35 دقيقة من الوقت على أن يضاف الملح بعد فتح القدر، وجعله يغلي مع ماء اللحم لمدة خمس دقائق إضافية دون تغطية القدر بشكل محكم.

 

 

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي