يعتبر شاي الماتشا من أفضل أنواع الشّاي الياباني وأكثرها شيوعًا في اليابان وهو يُعد شاي أخضر مسحوق بشكلٍ دقيق.
يستخدم شاي الماتشا، بشكل خاص في طقوس الشاي اليابانية مع بعض الحلويات، وفي العُصور الحديثة صار يُستخدم مسحوق الماتشا من أجل إضافة النّكهة لبعض المأكولات.
نستعرض في هذا التقرير فوائد شاي الماتشا، وفقا لما ذكره موقع “ويب ميد” الطبي.
1- يحتوي على نسبة عالية من مضادات الأكسدة.
2- يحمي الكبد.
3- يعزز وظائف المخ ويساعد على التركيز.
4- يقي من السرطان.
5- يعزز صحة القلب.
6- يعمل على خفض خطر الإصابة بمرض السكري من النوع الثاني.
7- يساعد على فقدان الوزن.
8- يخفض ضغط الدم والكوليسترول المرتفع.
9- تعزيز صحة الفم والأسنان.