تعدّ جوانح الدجاج من الأكلات المحببة والمفضلة لدى العديد من الأفراد، وهي تتميز بمذاقها الخفيف واللذيذ، وسهولة تحضيرها، وإمكانية طهوها بطرق متعددة، إذ يُمكن أن تُعدّ مقلية أو مشوية أو مسلوقة، عدا عن إمكانية تتبيلها بالعديد من النكهات نذكر منها الصلصة الحارة، وصلصة الصويا، والأوريجانو، والعسل الطبيعي.
ويستعرض هذا المقال طريقة تحضير أجنحة الدجاج بصلصة البابريكو ، وفقاً لما ذكره موقع موضوع:
المكوّنات:
كيلوغرام من أجنحة الدجاج.
أربع ملاعق كبيرة من صلصة البابريكو الجاهزة المُدخنة.
ملعقة صغيرة من كلّ من: البصل البودرة، والثوم البودرة، والملح، والخل. كوب من الطحين.
زيت للقلي.
طريقة التحضير:
نُقطع الأجنحة، ونُنظفها، ثمّ نُتبلها بالثوم، والبصل، والبهارات، والملح، ونُضيف إليها صلصة البابريكو، وننقعها لمدة ساعتين بالصلصة.
نُغطي الأجنحة بالدقيق، ونضعها في الثلاجة قليلاً.
نضع كمية غزيرة من الزيت في قدر على النار، ثمّ نقلي أجنحة الدجاج فيها.
نضع الأجنحة في طبق التقديم، ونرش عليها صلصة البابريكو.