يبحث الكثيرون عن أفكار جديدة ومختلفة لـ الوجبات الصحية وخاصة ممن يعانون من مرض السكر أو من يريدون خسارة الوزن، وقدمت الشيف سي بي سي سفرة طريقة عمل خضروات مشوية بالكركم بأسهل الخطوات.
المكونات:
نصف ملعقة صغيرة فلفل أحمر حار
نصف ملعقة صغيرة ملح خشن
نصف ملعقة صغيرة فلفل أسود مجروش
ملعقة صغيرة كركم
2 حبة متوسطة بطاطس مكعبات
2 حبة متوسطة جزر مكعبات
2 حبة متوسطة بصل مكعبات
3 حبة متوسطة كوسا مكعبات
7 فص ثوم
2 ملعقة كبيرة زيت زيتون
1 كوب أوراق سبانخ صغيرة
طريقة التحضير:
– ثبتي الرف الشبكي الوسط في الفرن، سخني الفرن الى درجة حرارة 180،
– أحضري طبق فرن متوسط الحجم مناسب للتقديم على المائدة
– في طبق صغير ضعي الفلفل، الملح، الفلفل الأسود والكركم وقلبي البهارات لتختلط.
– في طبق الفرن ضعي البطاطس، الجزر، البصل، الثوم والكوسة أضيفي زيت الزيتون وقلبي، أنثري البهارات وقلبي الخضروات لتتغطى بالبهارات.
– ضعي الطبق في الفرن لمدة ٣٥ دقيقة إلى أن تنضج الخضروات تماما، وقلبي عدة مرات أثناء التقليب.
– أخرجي الطبق من الفرن، ووزعي أوراق السبانخ وأعيدي الطبق في الفرن لمدة ٥ دقائق.
– قدمي الخضروات المشوية مع اللحم او السمك المشوي.