رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

سلطة رائعة.. الجرجير مع الطماطم

فوائد الجرجير الجرجير هو من الخضروات الورقية اللذيذة التي تقدم...

4 طرق لتسليك حوض المطبخ من الدهون

أسباب انسداد حوض المطبخ تعد مشكلة انسداد حوض المطبخ من...

الدوري الإنكليزي: ليفربول يعبر ليستر سيتي بثلاثية

عزز ليفربول صدارته للدوري الإنكليزي بفوزه قبل قليل على...

طريقة تحضير مهروس البطاطس للرضع

فوائد مهروس البطاطس للرضع تعتبر البطاطس من الأطعمة الأولى التي...

الدوري المصري… ترتيب الهدافين بعد الجولة (6)

يتساوى محمد علي بن حمودة من غزل المحلة، وناصر...

تعرّف على أهم فوائد الفلفل الحار

نقل موقع ” صدى البلد: عن الدكتورة سوسن غزال خبيرة التغذية ،تأكيدا بان الفلفل الحار يحتوي على كميات عالية من فيتامين C ، ومركب بيتا كاروتين الذي يتحول في الجسم الى فيتامين A وفيتامينات B ، الحديد، المغنيسيوم، والبوتاسيوم.

 وبيّنت غزال فوائد تناول الفلفل الحار على صحة الانسان والتي يمكن تلخيصها بما يلي:

*يساعد فى تخفيف الوزن: أظهرت الدراسات أن مركب capsaicin يزيد سرعة حرق الدهون بمعدّل 30% وحرق المزيد من السعرات الحرارية وتحفيز الشعور بالشبع لعدة ساعات من استهلاكه. كما أن استهلاك الكافيين الموجود في القهوة أو الشاي بعد الفلفل الحار يزيد من فعالية هذا المركب

* يساهم فى علاج اضطرابات الجهاز الهضمى والقضاء على بكتيريا المعدة التي تتسبب بالحموضة والحرقة و ترفع من احتمالات الاصابة بالقرحة وسرطان المعدة. وبيّنت الدراسات ان استهلاك الفليفلة الحارة لايؤدي الى أي أضرار ببطانة المعدة أو الامعاء، بل يحميهما من الالتهابات الجرثومية.

*يلعب دور فى الوقاية وعلاج السكرى: دراسة استرالية كشفت أن استهلاك الفلفل الحار تسبب بانخفاض في مستوى الانسولين والسكر التي تعقب الوجبات ويعتقد الباحثون أن مركب capsaicin يحسن من حساسية الجسم للأنسولين، مما يخفض من احتمالات الاصابة بالسكري.

*يخفض خطر الاصابة بأمراض الاوعية الدموية: لانه يخفّض من مستوى الكوليسترول ومركب الدهنيات الثلاثية في الدم وكذلك من تجمّع الصفائح

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي