رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

تحليل شامل لشخصية برج الدلو: نقاط القوة والضعف

متابعة بتول ضوا يُعرف برج الدلو بأنه برج المفكرين والمبتكرين،...

ألكسندر أرنولد يبلغ ليفربول بقراره النهائي

حسم الدولي الإنكليزي، ألكسندر أرنولد، مدافع ليفربول، قراره النهائي...

الدوري الإنكليزي (18)… نتائج وترتيب

خاص- الإمارات نيوز أسدل الستار، أمس الجمعة، على مباريات المرحلة...

فينيسيوس جونيور: كريستيانو رونالدو مثلي الأعلى

ردّ فينيسيوس جونيور، الفائز بجائزة أفضل لاعب في جوائز...

نهر ثويتس الجليدي: هل هو حقًا “نهر القيامة” الذي يهدد العالم؟

متابعة بتول ضوا يُثير اسم "نهر القيامة الجليدي" الرعب والقلق...

تعرّف على أهم فوائد الفلفل الحار

نقل موقع ” صدى البلد: عن الدكتورة سوسن غزال خبيرة التغذية ،تأكيدا بان الفلفل الحار يحتوي على كميات عالية من فيتامين C ، ومركب بيتا كاروتين الذي يتحول في الجسم الى فيتامين A وفيتامينات B ، الحديد، المغنيسيوم، والبوتاسيوم.

 وبيّنت غزال فوائد تناول الفلفل الحار على صحة الانسان والتي يمكن تلخيصها بما يلي:

*يساعد فى تخفيف الوزن: أظهرت الدراسات أن مركب capsaicin يزيد سرعة حرق الدهون بمعدّل 30% وحرق المزيد من السعرات الحرارية وتحفيز الشعور بالشبع لعدة ساعات من استهلاكه. كما أن استهلاك الكافيين الموجود في القهوة أو الشاي بعد الفلفل الحار يزيد من فعالية هذا المركب

* يساهم فى علاج اضطرابات الجهاز الهضمى والقضاء على بكتيريا المعدة التي تتسبب بالحموضة والحرقة و ترفع من احتمالات الاصابة بالقرحة وسرطان المعدة. وبيّنت الدراسات ان استهلاك الفليفلة الحارة لايؤدي الى أي أضرار ببطانة المعدة أو الامعاء، بل يحميهما من الالتهابات الجرثومية.

*يلعب دور فى الوقاية وعلاج السكرى: دراسة استرالية كشفت أن استهلاك الفلفل الحار تسبب بانخفاض في مستوى الانسولين والسكر التي تعقب الوجبات ويعتقد الباحثون أن مركب capsaicin يحسن من حساسية الجسم للأنسولين، مما يخفض من احتمالات الاصابة بالسكري.

*يخفض خطر الاصابة بأمراض الاوعية الدموية: لانه يخفّض من مستوى الكوليسترول ومركب الدهنيات الثلاثية في الدم وكذلك من تجمّع الصفائح

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي