رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

أبرز الٱثار الجانبية للأدوية المضادة للفيروسات

مقدمة تُعد الأدوية المضادة للفيروسات أحد الأدوات الأساسية في مكافحة...

فوائد مغلي ثمار الغار على صحة الشعر

التعرف على فوائد مغلي ثمار الغار لصحة الشعر يعد العناية...

فينيسيوس جونيور: نعمل بجد للفوز بالمباريات المقبلة

علق فينيسيوس جونيور، نجم ريال مدريد، على حصوله على...

منها الانتقاد المستمر.. أفعال تقلل من شأنك في عيون شريك الحياة

قد تبدو هذه العبارة قاسية، ولكنها حقيقة واقعة في...

الفأر في المنام: أكثر من مجرد حلم! تفسيرات نفسية عميقة

متابعة بتول ضوا لطالما حظيت الأحلام باهتمام كبير عبر التاريخ،...

بخطوات بسيطة.. حضري البقلاوة المحشية بالقشطة

يعد طبق البقلاوة بالقشطة من الأطباق ذات المذاق الشهيّ، وتحتاج طريقة عمل البقلاوة بالقشطة إلى عدة مكونات التي من الممكن تحضيرها خلال مدة قصيرة، يمكنكِ مضاعفة هذه المكونات للحصول على كمية أكبر من البقلاوة، حضريها بالمقادير والخطوات التالية نقلاً عن موقع سطور:

كوب من القشطة بحرارة الغرفة.

كوب من الحليب السائل.

3 ملاعق من نشا الذرة.

نصف كوب من السكر.

ربع كوب من الماء.

2 ملعقة من السكر.

نصف كوب من الزبدة غير المملحة المذابة.

250 غرام من عجينة الفيلو الجاهزة للاستخدام.

2 ملعقة صغيرة من عصير الليمون.

ربع كوب من الفستق الحلبي المقطع.

 طريقة عمل البقلاوة بالقشطة

وضع نصف كوب السكر مع ربع كوب الماء في قدر على النار حتى يغلي الخليط. إضافة عصير الليمون على الخليط عند غليانه ويترك على نار هادئة ل 5 دقائق ثم تركه حتى يبرد.

وضع القشطة والحليب وملعقتان السكر في قدر وتحريكهما جيدًا.

وضع القدر على نار متوسطة مع الاستمرار في التحريك حتي يغلي ويتم الحصول على مزيج كثيف القوام.

ترك الخليط عند غليانه على النار لمدة دقيقة واحدة، ثم تركه لمدة 30 دقيقة حتى يبرد بحرارة الغرفة.

تغطية القدر بغلاف بلاستيكي بعد مرور 30 دقيقة ووضعه في الثلاجة لمدة ساعة على الأقل. تقسم عجينة الفيلو إلى نصفين متساويين، حيث يتم تغطية نصفه بفوطة المطبخ لعدم جفافه.

دهن جوانب وأسفل صينيّة الخبز مستديرة الشكل بمقاس 25سم بالزبدة المذابة.

وضع 2 من رقائق عجينة الفيلو في الصينيّة وفردها بشكل متساوي، ثم دهنها بالقليل من الزبدة المذابة باستخدام فرشاة مناسبة.

تكرار عملية وضع رقائق العجين ودهنها بالزبدة حتى الانتهاء من نصف كمية العجين.

وضع خليط القشطة على كامل العجينة وتوزيعه بشكل متساوي.

تغطية خليط القشطة بالنصف المتبقي من عجينة الفيلو، حيث يتم وضع القليل من الرقائق ودهنها بالزبدة ويتم تكرار العملية حتى انتهاء رقائق العجين.

تقطيع البقلاوة قبل خبزها بمقدار 1سم للأسفل باستخدام سكين حاد.

دهن وجه صينيّة البقلاوة بالقليل من الزبدة قبل وضعها بالفرن على درجة حرارة 350 درجة مئوية.

وضع البقلاوة في الفرن لمدة 40 دقيقة حتى تصبح هشة ومنتفخة وذهبية اللون.

صبّ القطر عليها مباشرةً عند إخراجها من الفرن وتركها حتى تبرد.

وضع قطع البقلاوة في طبق مناسب للتقديم وتزيينها بالفستق الحلبي المفروم.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي