رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

كيفية طرد الغازات المزعجة عند الحامل

مقدمة تُعد فترة الحمل من أكثر الفترات المثيرة والمليئة بالتحديات...

تأثير شرب القهوة على المعدة

مقدمة عن القهوة القهوة تُعتبر واحدة من أشهر المشروبات في...

دوري أبطال إفريقيا (1): الأهلي المصري يبدأ بمواجهة استاد أبيدجان

خاص- الإمارات نيوز تنطلق اليوم، الثلاثاء، منافسات دور المجموعات في...

الكشف عن اجتماع لحسم ملف تجديد عقد بيدري

كشف تقرير صحفي، عن آخر مستجدات مفاوضات تجديد عقد...

حيلة غريبة ستجعلك تنام بسرعة!

أفضل الطرق للحصول على نوم هادئ وفعال النوم هو أساس...

ضع نواة التمر في شوربة اللحمة.. وشاهد ماذا يحدث

تغفل الكثير من ربات المنزل للعديد من خبايا الطبخ، وحان وقت معرفة احدي هذه الحيل، وقدمت الدكتورة شيرين زكي رئيس لجنة سلامة الغذاء حيلة جديدة لم يعرفها الكثير وذلك من خلال وضع نواة التمر في ماء السلق للحمة .

وأوضحت الطبيبة، إن وضع نواة بلح أثناء تسوية وسلق اللحوم يعمل على الإسراع في مدة طهيها وتسويتها، مشيرة إلى حقيقة المعلومة التي ظلت متداولة دون أي تفسير علمي لها، حيث أكدت أن تكوين نواة التمر تحتوي على عدة أحماض زيتيّة تساهم في نضج اللحوم .

ومن هذه الزيوت :

حمض الكابريك

حمض الكابرينيك

حامض اللوريك

حمض الميريستيك

حمض البالمتيك

حمض الأوليك

وأضافت شيرين، أن التيبس الرمي أو التشمع الذي يحدث في الذبائح بعد عدة ساعات من ذبحها يجعل الوسط الخاص بها يتجه نحو الحامضية التي تعمل كمادة حافظة طبيعية بالإضافة إلى دور ذلك الوسط الحامضي في تطرية أنسجة اللحوم وإكسابها ليونة ويجعلها أسرع في الطهي وذات طعم مستساغ، بحسب ما ذكره موقع “صدى البلد”.

 

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي