رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

أبرز صيحات الموضة لعام 2025: ما الذي سيحكم عالم الأزياء؟

اتجاهات الموضة الحديثة: كيف سيتغير الأسلوب في عام 2025؟ تشهد...

أهم الفيتامينات للبشرة النضرة: من الألف إلى الياء

تسعى العديد من النساء والرجال للحصول على بشرة نضرة...

فيتامين د والشعر: ما العلاقة بينهما؟

أهمية فيتامين د لصحة الشعر يُعد فيتامين د من العناصر...

شراكة استراتيجية بين جمعية الصحفيين الإماراتية ومجموعة شركات مسارك لتعزيز التميز المجتمعي

في خطوة تعكس التزام الجهات الوطنية بتوجيهات القيادة الرشيدة...

كيف تختارين الألوان التي تناسب لون بشرتك؟

فهم نوع لون بشرتك قبل البدء في اختيار الألوان المناسبة...

من المطبخ الأوكراني.. حضري شوربة البورش الحمراء

يعتبر المطبخ الأوكراني من أكثر المطابخ المتميزة في العالم، وذلك لأنه يقدم ألوانًا مختلفة من أصناف الطعام، وتعتبر شوربة البورش أكثر ما يشتهر به المطبخ الأوكراني خصوصا، والمطبخ العالمي عموما، وذلك لحسن طعمها الذي تميزه التوابل، اكتشفي المقادير وطريقة التحضير نقلاً عن موقع تسعة:

المقادير:

750 جرام من اللحم غير المخلي.

ربع كيلوجرام من الملفوف.

2 بصلة متوسطة الحجم.

جزرة ونصف مفرومة.

3 حبات من البطاطا.

2 ونصف من حبوب الشوندر.

1 فلفل أحمر.

2 فص ثوم صغير.

100 جرام من البقدونس المفروم.

ملعقة من الخل.

ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود.

ملعقة صغيرة من الملح.

ملعقة صغيرة من الشطة.

كمية مناسبة من الزيت.

حبتين من الطماطم.

1 فلفل رومي

تحضير شُوربة البورش الحمراء

يتم غسل اللحم جيدا، ووضعه على النار في وعاء واسع مع بصلة، وننتظر حوالي ثلاث ساعات، نحاول خلالهم التخلص من الرغوة التي تظهر على سطح الوعاء. بعد مرور الوقت يتم إخراج اللحم من الوعاء، ثم نقطعها إلى قطع صغيرة، ثم نقوم بتقطيع البطاطس إلى شرائح متوسطة الحجم، ثم نضع اللحم والبطاطس في نفس الوعاء والمرقة مرة ثانية. نقوم بتسخين الزيت، ثم نقطع الشمندر وما تبقى من البصل، والجزر، ونضعهم قليلا في الزيت، ثم نسكبهم على مرقة اللحم في الوعاء. ننزع قشرة الطماطم، ونقطعها مع الفلفل الرومي والأحمر والملفوف، ثم نضيفهم جميعا إلى الوعاء. نقوم بتقليب كل المكونات مع إضافات المكونات المختلفة والبقدونس، وننتظر حوالي ثلث ساعة حتى تنضج الشوربة. يتم تجهيز طبق تحضير ونضع بداخله الشوربة، التي تكون جاهزة للتقديم، يتبقى فقط القشدة، ويتم إضافتها مباشرة قبل التقديم.

شارك الخبر
تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي