رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

الدوري البلجيكي (15): رويال أنتويرب يواجه ديندر

خاص- الإمارات نيوز يقصّ فريقا رويال أنتويرب وديندر شريط مباريات...

نصائح مهمة لمرضى السكري

توازن النظام الغذائي يعتبر النظام الغذائي المتوازن من أهم أسس...

بعد أن لفت الأنظار في مهرجان القاهرة السينمائي.. تعرف على قصة الفيلم التونسي “نوار عشية”

الفيلم التونسي "نوار عشية" يستعرض أرواحًا عالقة في البحر،...

دراسة جديدة: الجلوس الطويل يسبب أمراض القلب

أظهرت دراسة جديدة أن الجلوس لفترات طويلة على المكتب...

موارد رأس الخيمة تحصد ثلاث جوائز مرموقة

حصدت دائرة الموارد البشرية بحكومة رأس الخيمة، ثلاث جوائز...

من المطبخ الأوكراني.. حضري شوربة البورش الحمراء

يعتبر المطبخ الأوكراني من أكثر المطابخ المتميزة في العالم، وذلك لأنه يقدم ألوانًا مختلفة من أصناف الطعام، وتعتبر شوربة البورش أكثر ما يشتهر به المطبخ الأوكراني خصوصا، والمطبخ العالمي عموما، وذلك لحسن طعمها الذي تميزه التوابل، اكتشفي المقادير وطريقة التحضير نقلاً عن موقع تسعة:

المقادير:

750 جرام من اللحم غير المخلي.

ربع كيلوجرام من الملفوف.

2 بصلة متوسطة الحجم.

جزرة ونصف مفرومة.

3 حبات من البطاطا.

2 ونصف من حبوب الشوندر.

1 فلفل أحمر.

2 فص ثوم صغير.

100 جرام من البقدونس المفروم.

ملعقة من الخل.

ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود.

ملعقة صغيرة من الملح.

ملعقة صغيرة من الشطة.

كمية مناسبة من الزيت.

حبتين من الطماطم.

1 فلفل رومي

تحضير شُوربة البورش الحمراء

يتم غسل اللحم جيدا، ووضعه على النار في وعاء واسع مع بصلة، وننتظر حوالي ثلاث ساعات، نحاول خلالهم التخلص من الرغوة التي تظهر على سطح الوعاء. بعد مرور الوقت يتم إخراج اللحم من الوعاء، ثم نقطعها إلى قطع صغيرة، ثم نقوم بتقطيع البطاطس إلى شرائح متوسطة الحجم، ثم نضع اللحم والبطاطس في نفس الوعاء والمرقة مرة ثانية. نقوم بتسخين الزيت، ثم نقطع الشمندر وما تبقى من البصل، والجزر، ونضعهم قليلا في الزيت، ثم نسكبهم على مرقة اللحم في الوعاء. ننزع قشرة الطماطم، ونقطعها مع الفلفل الرومي والأحمر والملفوف، ثم نضيفهم جميعا إلى الوعاء. نقوم بتقليب كل المكونات مع إضافات المكونات المختلفة والبقدونس، وننتظر حوالي ثلث ساعة حتى تنضج الشوربة. يتم تجهيز طبق تحضير ونضع بداخله الشوربة، التي تكون جاهزة للتقديم، يتبقى فقط القشدة، ويتم إضافتها مباشرة قبل التقديم.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي