تعتقد كثيرًا من السيدات أنه من الصعب تحضير صينية كنافة بالمانجو في المنزل خشية من أن تتلف أو ألا تُصبح مثل التي يتم شرائها من المتاجر، ولكن لا تقلقي سيدتي فالأمر بسيط جداً، اكتشفي الخطوات والمقادير على طريقة موقع تسعة وحضري صينية شهية من الكنافة بالمانجو:
نصف كيلوجرام من الكنافة
ملعقة سكر بودرة،
نصف كوب شربات متماسك القوام
2 حبة من المانجو المقطعة شرائح
وكوب عصير مانجو مُحلى
كوب من كريم الشانتيه بدون إضافة سكر
ربع كوب من السمن البلدي.
طريقة عمل الكنافة بالمانجو بدون فرن
ضعي الكريم شانتيه مع عصير المانجو في الخلاط الكهربائي واضربيهم جيدًا، ثم ضعيهم في وعاء واتركيهم جانبًا، وفي وعاء آخر قطعي الكنافة إلى قطع صغيرة ثم ضعي السكر البودرة على الكنافة وقلبيهم جيدًا، ثم ضعي السمن على الكنافة وقلبي مرة أخرى، ثم أخضري مقلاة وضعي القليل من الزيت أو السمن وحمري الكنافة حتى يتغير لونها إلى الذهبي، ثم ضعي الشربات البارد المتماسك القوام على الكنافة وهي ساخنة وقلبيهم جيدًا. ثم أحضري صينية تقديم وامسحيها بالقليل من الزيت ثم ضعي الكنافة فيها واضغطي عليها بإحكام، ثم اتركيها حتى تبرد قليلًا، ثم ضعي الكريم شانتيه ووزعيه جيدًا على جميع أنحاء الصينية، ثم أدخليها إلى الثلاجة لمدة حوالي ساعة حتى تتماسك الكنافة، ثم أخرجي الكنافة من الثلاجة وضعي عليها قطع المانجو واسكبي القليل من الشربات عليها حتى تصبح لامعة ويمكنك إضافة مكسرات عليها إذا توافرات لديك