رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

طرق عديدة لتحضير السلطة في المنزل

أهمية تناول السلطة بانتظام تعتبر السلطة جزءًا مهمًا من الوجبات...

ما هي أسرار نجاح الميونيز في المنزل

المكونات الأساسية لإعداد المايونيز في المنزل لتحضير المايونيز اللذيذ في...

3 أبراج فلكية لا تنسى الإساءة

الأبراج التي تحمل الضغائن وتجد صعوبة في النسيان في عالم...

4 حقائق عن رجل برج الثور

فهم شخصية رجل برج الثور يعتبر برج الثور أحد الأبراج...

3 علامات تُشير إلى أن طفلي الرضيع يشعر بالجوع

الأسباب الكامنة وراء شعور الأطفال الرضع بالجوع في الأسابيع والأشهر...

فتة الدجاج اللبنانية بطريقة سهلة ولذيذة

يُفضل الكثيرون طعام المطبخ اللبناني، بسبب ما يقدّمه من تشكيلات متعدّدة، وبسبب ما يتميز به الطعام اللبناني من مذاق رائع وأطباق شهية وجميلة بألوانها وطريقة تقديمها، بالإضافة إلى كثرة استخدامهم البهارات والخضروات، وقلة نسبة الدهون غير المفيدة للجسم.

 

المكونات:

2 كوب دجاج مقطع شرائح

نصف كوب حليب

ربع كوب حمص

ربع كوب طحينة

3 ملعقة كبيرة عصير ليمون

2 فص ثوم

رشة ملح

رشة كمون

2 ملعقة كبيرة زبدة

4 رغيف خبز

2 كوب مرقة دجاج

للزينة:

فلفل أحمر

صنوبر

بقدونس مفروم

طريقة التحضير:

في وعاء، اخلطي الحليب مع الطحينة عصير الليمون والحمص المخفوق مع رشة ملح وكمون، ثم أضيفي الثوم والملح والفلفل.

اقطعي الخبز إلى مكعبات متوسطة الحجم ويحمص في الفرن.

ضعي الدجاج مع مرقة الدجاج على النار وأضيفي قليل من الثوم والملح.

ضعي الخبز في الصحن وعليه قطع الدجاج ثم غطيه بالطحينة والفلفل الأحمر.

سخني الزبدة على النار، وضفيها على الصحن وفوقه الصنوبر والبقدونس المفروم.

شارك الخبر
تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي