رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

متى تصبح دقات القلب السريعة خطراً يستدعي الطبيب؟

مقدمة حول دقات القلب السريعة دقات القلب السريعة أو تسارع...

أطعمة تساعدك على النوم بعمق.. تجربتها تستحق

يعاني الكثيرون من صعوبة في الحصول على نوم عميق...

كيف تختار العطور المناسبة لكل موسم ومناسبة

اختيار العطر المثالي لكل موسم يمكن للعطر أن يعكس شخصيتك...

الأسماك الدهنية وأوميغا-3: سر صحة الدماغ والقلب

فوائد الأحماض الدهنية أوميغا-3 للصحة العامة تعتبر الأحماض الدهنية أوميغا-3...

الأطعمة الحارة: هل هي مفيدة للجهاز الهضمي أم ضارة؟

تأثير الأطعمة الحارة على الجهاز الهضمي تزداد شعبية الأطعمة الحارة...

لذرة طازجة في غير موسمها إليكِ طريقة حفظها

تُستخدم الذرة لتحضير أنواع مختلفة من الأطباق والسلطات، لكن من المعروف أنه لا يمكن توفير هذا المكون طازجاً، أي غير معلّب، في كل المواسم، وهي المشكلة التي تواجهها الكثير من سيدات المنازل.

فإن كنت من هؤلاء إليكِ الحل، أي طريقة لتخزّني الذرة الطازجة لكل الأوقات، ولهذا عليك أولاً أن تشتري كمية كبيرة من الأكواز، وتقومي بعدها بهذه الخطوات:

1 نظّفي الأكواز وأزيلي عنها بقايا الخيوط.

2 افصلي حبّات الذرة عن الأكواز وضعيها في صينية.

3 ضعي كمية مناسبة من الماء على النار حتى الغليان.

4 أضيفي حبّات الذرة مع القليل من الملح، اتركي الخليط على نار هادئة لمدة 20 دقيقة أو حتى تنضج.

5 ثم صفّي الحبّات بعد نزع القشور التي تتجمع على صفحة الماء.

6 اتركيها تبرد ثم ضعيها في أكياس مخصّصة لحفظ الطعام، أفرغيها من الهواء قدر الإمكان ثم اغلقيها بإحكام واحفظيها في الثلاجة.

شارك الخبر
تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي