رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

لحظات درامية في نهائيات كأس العالم: تحليلات وردود فعل اللاعبين

مقدمة: سحر التشويق في نهائيات كأس العالم تتميز نهائيات كأس...

أسرار الجمال الكوري: خطوات عملية لبشرة نقية ومتوهجة

مقدمة حول جمال البشرة في كوريا تُعرف البشرة الكورية بنقائها...

تأثير العلاقات الاجتماعية على جهاز المناعة

العلاقات الاجتماعية وصحة الجسم: الرابط الخفي تُعتبر العلاقات الاجتماعية جزءاً...

أثر تغير المناخ على صحة الإنسان: مخاطر خفية وطرق الوقاية

مقدمة حول تأثير التغير المناخي على الصحة يشكل التغير المناخي...

“يخفف آلام الروماتيزم”.. تعرّف على فوائد البرقوق الصحية

البرقوق من الفواكه الصيفية الصحية والتي تتميز باحتوائها على مجموعة متنوعة من الفيتامينات والمعادن، بالإضافة إلى الألياف والمواد المضادة للأكسدة التي قد تساعد في تقليل خطر الإصابة بالأمراض، ويمكن تناوله إما طازجاً أو مجففاً، وهو من الفاكهة المميزة بأن الحبة الواحدة منه تحتوي على 30 سعرة حرارية، ويُقدّم لك المقال التالي أهم فوائد البرقوق الصحية وفقًا لـ “ويب طب”.

  • يساعد على الهضم لما يحتويه من ألياف.
  • يخفف متاعب الروماتيزم.
  • ينشط عمل الكليتين وينشط الدورة الدموية.
  • يفيد مرضى تصلب الشرايين.
  • يعمل على تخفيض الكوليسترول.
  • يفيد في علاج الإمساك المزمن.
  • يساهم في تحسين وظائف الدماغ لاحتوائه على مضادات الأكسدة.
  • تناول البرقوق المجفف يعمل على تعزيز دور البكتيريا المفيدة في الأمعاء، الأمر الذي قد يسهم في التقليل من خطر الإصابة بسرطان القولون.
  • يرتبط تناول البرقوق الطازج والمجفف مع انخفاض خطر الإصابة بمرض السكري من النوع الثاني.
شارك الخبر
تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي