البرقوق من الفواكه الصيفية الصحية والتي تتميز باحتوائها على مجموعة متنوعة من الفيتامينات والمعادن، بالإضافة إلى الألياف والمواد المضادة للأكسدة التي قد تساعد في تقليل خطر الإصابة بالأمراض، ويمكن تناوله إما طازجاً أو مجففاً، وهو من الفاكهة المميزة بأن الحبة الواحدة منه تحتوي على 30 سعرة حرارية، ويُقدّم لك المقال التالي أهم فوائد البرقوق الصحية وفقًا لـ “ويب طب”.
- يساعد على الهضم لما يحتويه من ألياف.
- يخفف متاعب الروماتيزم.
- ينشط عمل الكليتين وينشط الدورة الدموية.
- يفيد مرضى تصلب الشرايين.
- يعمل على تخفيض الكوليسترول.
- يفيد في علاج الإمساك المزمن.
- يساهم في تحسين وظائف الدماغ لاحتوائه على مضادات الأكسدة.
- تناول البرقوق المجفف يعمل على تعزيز دور البكتيريا المفيدة في الأمعاء، الأمر الذي قد يسهم في التقليل من خطر الإصابة بسرطان القولون.
- يرتبط تناول البرقوق الطازج والمجفف مع انخفاض خطر الإصابة بمرض السكري من النوع الثاني.