رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

التنجيم المالي: هل حقاً يمكن للأبراج التنبؤ بالاستثمار الناجح؟

مفهوم التنجيم المالي وتأثيره على قرارات الاستثمار في عالم يزداد...

الأبراج والمواسم: كيف يتغير مزاج كل برج مع تبدل الفصول

تأثير الفصول على المزاج بحسب الأبراج تتأثر حياة الإنسان بتغير...

كيف تكتشف علامات نقص المعادن في جسمك مبكراً

تعتبر المعادن من العناصر الغذائية الأساسية التي يحتاجها الجسم...

أسرار العناية بالبشرة خلال السفر الطويل

أهمية التحضير المسبق للبشرة قبل السفر خلال الرحلات الطويلة، تتعرض...

خطوات فعالة لتنظيم الصباح ليوم أكثر إنتاجية وحيوية

ابدأ يومك بنشاط وتركيز الصباح هو بداية اليوم التي تحدد...

بمذاق لايقاوم…طريقة تحضير عجة الخضروات بالجبن

تحرص العديد من ربات البيوت على اختيار الطعام الصحي والوجبات الغنية بالمغذيات التي يحتاجها الجسم، لذلك قدمت “سي بي سي” سفرة طريقة تحضير عجة نباتية بالجبن ذات مذاق لذيذ وشهي.

المكونات:

2 حبة متوسطة كوسة مبروشة

2 حبة متوسطة جزر مبروش

حبة متوسطة بطاطس مهروس

قرن صغير فلفل حار مفروم

نصف حبة متوسطة فلفل أخضر حلو مفروم

نصف كوب جبن كريمي مقطع مكعبات

8 حبة كبيرة بيض

2 ملعقة كبيرة ماء

ملعقة صغيرة ملح

نصف ملعقة صغيرة بهار مشكل

نصف ملعقة صغيرة زعتر مجفف

طريقة التحضير:

– ثبتي الرف الشبكي في وسط الفرن. سخني الفرن إلى درجة حرارة ١٨٠م.

– احضري طبق فرن مقاس ١٠ بوصة، ثم ادهني الطبق بالسمن.

– في مقلاة واسعة ضعي الكوسة، الجزر، البطاطس، الفلفل الحار والفلفل الحلو. ضعي المقلاة على نار متوسطة باستعمال ملعقة خشبية قلبي الخضروات إلى أن تتحمص، ثم ضعي الخضروات في طبق الفرن.

– وزعي قطع الجبن على الخضروات.

– في طبق عميق ضعي البيض، الماء، الملح والبهار باستعمال مضرب شبك يدوي قلبي البيض لمدة ٢ دقيقة.

– اسكبي البيض على الخضراوات والجبن ثم رشي الزعتر.

– ضعي الطبق في الفرن لمدة ٣٠ دقيقة إلى أن تنضج العجة وتتحمص.

 

شارك الخبر
تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي