أوصت الدكتورة سوسن غزال؛ خبيرة التغذية، بأهمية تناول البيض المسلوق في الفطار لهذه الأسباب:
– الحفاظ على وزن الجسم:
يعد البيض المسلوق من أهم المواد التي تساعدك في عدم كسب سعرات حرارية عالية، فهو صحي ومفيد وقليل السعرات الحرارية، بحسب ما ذكره موقع “صدى البلد”.
– تنشيط وظائف الكبد:
تساهم مادة “الكولين” الموجودة بالبيض المسلوق في الحفاظ على صحة الكبد، بالإضافة إلى المساهمة في تنشيطه للقيام بدوره.
– قدرات عقلية عالية:
يساعد البيض المسلوق في تنشيط الذاكرة وتحسين نسبة التركيز، إذ أنه يؤثر على القوى العقلية، ولذلك ينصح به كوجبة فطار أساسية للأطفال.
– تعزيز الجهاز المناعي:
يتضمن البيض على فيتامين “A” و”D” وحمض الفوليك، وهي أهم العناصر التي تساهم في تعزيز الجهاز المناعي.
– تقوية العظام:
يساعد فيتامين “D”، الموجود بكثرة بالبيض المسلوق في بناء العظام، وليس ذلك فقط بل يقلل من مخاطر الإصابة بالتهابات المفاصل وغيرها من الأمراض المرتبطة بالعظام.
اقرأ أيضاً: طرق تقطيع الخضار مع الحفاظ على قيمتها الغذائية