رئيس التحرير: حسام حسين لبش
مدير التحرير: علي عجمي

للمقبلات على الزواج.. 6 أطعمة تؤخر الحمل تجنبيها

شارك

تأحر الحمل أو العقم أحد أبرز المشكلات التي تواجه المتزوجين حديثا، ورغم العوامل العديدة التي تسبب العقم لدى النساء، إلا أن نوعية الطعام تلعب دورا كبيرا في تضرر المبايض، ما يهدد بالعقم.

فوفقاً لصحيفة عكاظ،  ينصح إخصائيو الحقن المجهري بتجنب بعض الأطعمة من قبل الراغبات في الحمل، حتى لا يتأخر الإنجاب أو يصبن بالعقم، أبرزها السكر والكافيين الزائد في الطعام، ما يؤثر سلبا على الهرمونات، وبالتالي يعطل عمل هرمون الخصوبة، وتراجع فرص الحمل. كما يؤدي استهلاك المأكولات المصنعة والكيمياوية إلى تعريض الجسم لضغط نفسي واضطراب التوازن الهرموني، ما يؤثر سلباً في الخصوبة.

وأضاف الموقع أن فول الصويا يحتوي على نسبة عالية من البروتين التي تشكل خطرا على الصحة وتؤدي للعقم.

أما الأسماك (المكارين والقرش والسيف) فهي عالية الزئبق، ما يصعب تخلص الجسم منها، فيتم تخزينها وتصبح خطرا على الجهاز النامي للطفل، ما يؤدي لأجنة مشوهة.

أما سكر الدايت «الأسبارتام» فيتفكك إلى مركبات الفورمالديهايد التي تعزز إفراز هرمون البرولاكتين ما يعيق عملية الإباضة، وكذلك تثير الدهون الحيوانية اضطراب التوازن الهرموني لغناها بمادة الديوكسين التي تضر ببطانة الرحم، وأخيراً، حذر الموقع من تناول البازلاء الخضراء بإفراط، والوجبات السريعة خصوصا المقلية.

مقالات ذات صلة