رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

تنظيف الحمامات بين التعقيم والرائحة العطرة: معادلة تحتاج إلى خبرة

أهمية الحفاظ على نظافة الحمامات تُعد نظافة الحمامات من الأمور...

منزل خالٍ من الغبار: خطوات محكمة لمواجهة حساسية الصدر

أهمية الحفاظ على بيئة نظيفة لمحاربة حساسية الصدر تعتبر حساسية...

الكواكب المشتعلة: اكتشافات حديثة تغيّر نظرتنا للكون

اكتشافات حديثة تكشف أسرار الكواكب المشتعلة في السنوات الأخيرة، شهد...

تنمية الذكاء العاطفي: كيف تساعد طفلك على فهم مشاعره والتعامل معها؟

فهم الذكاء العاطفي وتأثيره على نمو الطفل يلعب الذكاء العاطفي...

نظافة الأجهزة الإلكترونية: خطوات لا تغفليها لحماية أجهزتك من التلف

أهمية تنظيف الأجهزة الإلكترونية بانتظام تُعتبر الأجهزة الإلكترونية جزءًا لا...

طريقة تحضير وصفة فوتشيني بالدجاج والبشاميل الشهية

الفوتشيني من الأطباق الإيطالية الشهيرة، وهو ذات مكونات بسيطة ومذاق لذيذ، وفيما يلي نتعرف على طريقة عمل فوتشيني بالدجاج والبشاميل.

المقادير:

نصف كيلو من المكرونة الفوتشيني.

قطعتان من صدور الدجاج المقطعة إلى شرائح.

كوب من المشروم.

2 فص ثوم مفروم.

2 ملعقة كبيرة من الزبدة.

ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود.

ملعقة من الزيت.

مقادير صلصة البشاميل:

لتر من اللبن.

4 ملاعق كبيرة من الدقيق.

2 ملعقة كبيرة من الزبدة.

ملعقة صغيرة من الملح.

نصف ملعقة صغيرة من الزنجبيل البودرة.

جبنة بارميزان مبشورة للوجه.

طريقة التحضير:

يتم سلق المكرونة في الماء المغلي المضاف إليه الملح والقليل من الزيت.

تصفى المكرونة من الماء وتترك جانبا.

نضع قدر على النار به الزبدة ويضاف إليه الدقيق، ويتم التقليب حتى يتغير لون الدقيق إلى الأصفر.

نضيف اللبن بالتدريج مع التقليب المستمر، ويتبل بالملح والزنجبيل ويقلب حتى نحصل على قوام متماسك نسبيا.

نضع قدر على النار به الزبدة والثوم المفروم والمشروم مع التقليب.

نضع شرائح الدجاج المقطع إلى شرائح طولية، وتقلب جميع المكونات حتى النضج.

نضع الفلفل الأسود والمكرونة المسلوقة مع التقليب، ثم نضيف إليها صلصة البشاميل وتترك على النار حتى الغليان.

تغرف المكرونة في أطباق التقديم ويرش على وجهها الجبنة البارميزان وبالهناء والشفاء.

شارك الخبر
تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي