تعد البطاطا من الوجبات المحببة للكبار والصغار، كما أنها من أكثر محاصيل الخضراوات انتشارًا في العالم، لها قيمة غذائية صحية و كذلك جمالية لاحتوائها على ألياف ملينة
إليكم طريقة عمل البطاطا بالسوسيس والجبنة، مع المقادير وطريقة التحضير، وفقاً لما قدمه موقع “Just Food”.
المقادير:
2 ثمرة بطاطا مقشرة ومقطعة مكعبات.
3 أصابع سوسيس كبيرة مقطعة شرائح.
¾ كوب جبن موتزاريلا وشيدر مبشور.
¼ كوب بصل مفروم.
2 فص ثوم مهروس.
2 ملعقة كبيرة زيت.
ملح وفلفل أسود.
طريقة التحضير:
– اقلي مكعبات البطاطا في زيت غزير ومغلي حتى يُصبح لونها ذهبيّا.
– سخني ملعقتي الزيت، على نار متوسطة ثم أضيفي البصل وقلبيه حتى يذبل.
– أضيفي الثوم وقلبي لمدة دقيقة، ثم أضيقي السوسيس وقلبي لمدة 5 دقائق.
– أضيفي البطاطا والجبن، وقلبي لمدة 3 دقائق.
– ضعي البطاطا بالسوسيس في أطباق التقديم، وقدميها مع الخبز.