رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

كيف تعرف أنك مصاب بمقاومة الإنسولين؟

ما هي مقاومة الإنسولين؟ تعد مقاومة الإنسولين حالة صحية تتجاهل...

حيلة ذكية لتخزين الأحذية الجلدية للحفاظ عليها من التشققات

طرق مبتكرة للحفاظ على سلامة الأحذية الجلدية الأحذية الجلدية تعد...

ماذا يحدث لجسمك عند حبس البول لفترة طويلة؟

الأضرار الصحية لحبس البول لفترات طويلة يعتبر التبول عملية طبيعية...

الدوري البلجيكي:جينك يعزز صدارته بالفوز على شارلروا

عزز جينك صدارته للدوري البلجيكي بالفوز على ضيفه رويال...

10 وصفات طبيعية للوقاية من البرد والإنفلونزا

أفضل النصائح والوصفات الطبيعية للحماية من البرد والإنفلونزا مع اقتراب...

طريقة تحضير فطيرة اللحم المفروم والخضار

تعتبر هذه الأكلة تقليدية ومشهورة بمذاقها اللذيذ، ورائحتها التي تفتح الشهية، كما أنها تتميز بفوائدها المتعددة وغناها بالبروتينات.

طريقة تحضير اللحم المفروم بالخضار

المقادير

4 حبات بطاطا كبيرة مقشرة ومقطعة إلى مكعبات

ملعقة كبيرة من الزبدة

ملعقة كبيرة من البصل المفروم

نصف كوب من جبن الشيدر المبشور

ملح وفلفل حسب الذوق

5 حبات جزر مفرومة

ملعقة كبيرة من الزيت النباتي

بصلة مفرومة

450 غراماً من اللحم المفروم

ملعقتان كبيرتان من الدقيق

ملعقة كبيرة من صلصة الطماطم

3 أرباع كوب من مرق اللحم البقري

طريقة التحضير

1_ضعي الماء في وعاء كبير على نار متوسطة وأضيفي عليه الملح واتركيه على النار حتى يغلي، ثم أضيفي البطاطا إلى الماء المغلي واتركيه يُطبخ حتى يصبح ناضجاً لحوالي 15 دقيقة، صفي البطاطا واهرسيها جيداً.

2_أضيفي الزبدة والبصل المفروم وربع كوب من جبن الشيدر المبشور، وتبلي الخليط بالملح والفلفل حسب الذوق، وضعيه جانباً.

3_ضعي الماء في وعاء كبير على نار متوسطة وتبليه بالملح واتركيه على النار حتى يغلي، ثم أضيفي الجزر إلى الماء المغلي واتركيه يطبخ حتى يصبح ناضجاً لحوالي 15 دقيقة، وصفي الجزر واهرسيه جيداً.

4_سخني الفرن على درجة حرارة 375 درجة فهرنهايت (190 درجة مئوية).

4_ ضعي الزيت في مقلاة كبيرة على النار، أضيفي البصل وحركيه حتى يذبل، ثم أضيفي اللحم المفروم وحركيه حتى ينضج جيداً، تخلصي من الدهون الزائدة، ثم أضيفي الدقيق واطهيه لمدة دقيقة، أو ضيفي صلصة الطماطم ومرق اللحم البقري، واتركيه حتى يغلي، مع تخفيض الحرارة وترك المزيج على نار خفيفة لمدة 5 دقائق.

5_افردي مزيج اللحم المفروم في قاعدة صينية الفرن، ثم افردي فوقها طبقة من الجزر المهروس، و طبقة أخرى من خليط البطاطا المهروسة ورشيه ببقية الجبن المبشور.

6_اخبزي الفطيرة في الفرن المسخن لمدة 20 دقيقة، أو حتى يصبح لونها بنياً ذهبياً.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي