من المعروف أن الزبدة تجعل مذاق الطعام افضل سواء مع اطباق الحلويات أو الطبخ، ولكن إن كنتِ تقومين بفتح الزبدة وترمين الغلاف مباشرة اقرئي هذا المقال نقلاً عن موقع أطيب طبخة لتعيدي تدويرها في الكثير من الاستعمالات المنزلية.
كيفية حفظ أغلفة الزبدة
اجمعي الأغلفة التي راكمتها من استخدامات الزبدة السابقة، ضعيها في كيس بلاستيكي واحفظيها في الثلاجة.
أسباب الاحتفاظ بأغلفة الزبدة:
دهن صواني خبز الكيك: ان الكمية المتبقية من الزبدة على الاغلفة كفيلة بتلبية حاجتك لدهن صينية الكيك قبل ان تصنعي قالب الكيك.
لعملية القلي الخفيف الصحي: اذا كنت ترغبين بدهن مقلاة صغيرة لمنحها بعض الشحوم كي لا تلتصق. افركي المقلاة بغلاف الزبدة الذي احتفظت به.
لعملية فصل الاطعمة في الفريزر: يمكنك منع الاطعمة مثل قطع لحم البرغر من الالتصاق ببعضها البعض. او اذا كنت ترغبين بحفظ عجينة البيتزا في الفريزر، يمكنك تغليفها بأغلفة الزبدة.
تغليف قطع الكراميل المصنوعة في المنزل: عادة ما تفيض كمية الكراميل عند تحضيرها لأي استخدام كان. بعد استخدام الكراميل قومي بتقسيم الكمية في غلاف من اغلفة الزبدة. قصّي الغلاف بحجم كمية الكراميل ثم لفيها وضعيها في الثلاجة. الزبدة ستجعل من السهل رفع الكراميل عن الغلاف دون ان يلتصق.