البصل من المكونات الأساسية في عددٍ كبيرٍ من المأكولات، إذ أنه يضيف نكهةً مميّزة لا يمكن الإستغناء عنها، إلا أن تقطيع البصل وتقليته يترك رائحةً قويّة في المطبخ قد تدوم طويلاً. فكيف تتخلّصين من الرائحة؟ إليك الحلّ نقلاً عن موقع أطيب طبخة:
ابدئي بتنظيف يديك بعد الإنتهاء من تقطيع البصل، استخدمي ملعقة ستانلس ستيل لفرك يديك تحت الماء الدافئ. يحتوي الستانلس ستيل على معادن تمتصّ رائحة البصل وتقضي عليها. يمكنك أيضًا غسل يديك بالبن المطحون الذي يمتصّ بدوره الروائح.
طرقٍ للتخلّص من رائحة البصل في المطبخ
ضعي قدر ماءٍ على النار وأضيفي عيدان القرفة، دعي المزيج يغلي حتّى تنبعث رائحة القرفة في المطبخ وتخفي رائحة البصل. راقبي القدر حتّى لا يحترق إن جفّ الماء.
بدل القرفة، ضعي 5 ملاعق من البايكنغ صودا وضعي القدر على نارٍ خفيفة، يمتصّ البايكنغ صودا كل الروائح الكريهة وليس فقط البصل. يمكنك أيضًا إضافة الفانيلا أو شرائح الليمون الحامض لإعطاء مطبخك رائحةً مميّزة.
وأخيرًا، إليك طريقة لذيذة ومفضّلة للتخلص من رائحة البصل في المطبخ: إخبزي كيكة شهيّة! فعند نضج الكيكة، سوف تملأ رائحتها المطبخ وتطغى على رائحة البصل.