رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

4 أبراج فلكية تجذب النحس.. هل أنت منهم؟

الأبراج والفلك: هل تجذب بعض الأبراج فعلاً الحظ السيء؟ قد...

كيفية علاج البواسير في المنزل بخطوات آمنة

متابعة- يوسف اسماعيل البواسير هي واحدة من أكثر المشاكل الصحية...

طريقة تحضير كبدة الخاروف المشوية بسهولة

مقدمة عن كبدة الخاروف المشوية كبدة الخاروف المشوية تعتبر واحدة...

تيبو كورتوا.. الحارس الأول في العالم خارج منتخب بلجيكا

الجفاء بين كورتوا والمنتخب البلجيكي تيبو كورتوا، الحارس العملاق الذي...

البندورة: لماذا تعتبر عنصرًا أساسيًا في النظام الغذائي الصحي؟

المكوّنات الغذائية في البندورة البندورة، أو الطماطم، هي واحدة من...

لتحضير السبانخ إليكِ طريقة سهلة وسيحبّها أطفالك

تتميز السبانخ باحتوائها على العديد من الفوائد الغذائية، فهي غنية بالكثير من الفيتامينات والمعادن الهامة للجسم، لكن وعلى الرغم من فوائدها، إلا أنّ الكثير من الأطفال لا يحبونها.

لذلك، إليكِ عزيزتي  وصفات مميّزة وبسيطة للسبانخ، سيحبّها أطفالكِ:

سبانخ بالكاري والكريمة

المكونات

1 ونصف ملعقة طعام من زيت الزيتون البكر.

ربع ملعقة صغيرة من الفلفل الأحمر المجروش.

5 شرائح رقيقة من قطع الثوم.

نصف كوب شرائح رقيقة من الكراث.

3/4 ملعقة صغيرة من مسحوق الكاري.

0.45 كغم من السبانخ الطازجة.

نصف كوب لبن زبادي.

ربع ملعقة صغيرة ملح كوشير.

الطريقة

1. امزجي زيت الزيتون، والفلفل الأحمر المسحوق، وقطع الثوم في مقلاة كبيرة، واطهي هذا المزيج معًا، على درجة متوسطة لمدة دقيقتين.

2. أضيفي الكراث ومسحوق الكاري، واطهيهما لمدة دقيقتين، ثم أضيفي شرائح السبانخ الطازجة الصغيرة إلى المقلاة على دفعات، مع التقليب، حتى تذبل قبل إضافة المزيد، ثم امزجي الزبادي والملح مع التقليب.

لفائف السبانخ بالحمص والفلفل الحلو

وصفة رائعة لذيذة ومعبأة بالخضروات، كما أنه لن يستغرق تحضيرها أكثر من 10 دقائق.

المكونات

2 خبز مسطح (رقيق يشبه الكريب) كامل الحبوب.

نصف كوب من الحمص بالثوم المحمص.

حبة صغيرة من الفلفل الحلو، مُقطعة إلى شرائح رقيقة.

كوب سبانخ.

ربع كوب من جبنة فيتا مفتتة بالطماطم والريحان.

الطريقة

1. رشّي ربع كوب من الحمص على كلا الخبزين، مع ترك مسافة 1.5 سم حول الحافة دون إضافة الحمص.

2. أضيفي الفلفل الحلو بالتساوي على الخبزين، ثم أضيفي نصف كوب من السبانخ وملعقتي طعام من الجبن على كلا الخبزين، ثمّ لفّي اللفائف وقطّعيها إلى نصفين، واستمتعي بوجبتكِ.

شارك الخبر
تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي