رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

نصائح لتنسيق الإكسسوارات مع الأزياء اليومية

اختيار الإكسسوارات المناسبة لمظهرك اليومي تعتبر الإكسسوارات من العناصر الأساسية...

القلب الصناعي: كيف غيَّرت التكنولوجيا حياة المرضى؟

الأمل الجديد في علاج أمراض القلب المزمنة تعتبر أمراض القلب...

أطعمة تساعدك على النوم بعمق.. تجربتها تستحق

يعاني الكثيرون من صعوبة في الحصول على نوم عميق...

أطباق تقليدية من حول العالم: رحلة في المذاقات الثقافية

التعرف على التنوع الغذائي عبر القارات تُعتبر الأطباق التقليدية مرآة...

أطعمة تحمي الشرايين وتقلل خطر الجلطات

تعرف على أفضل الأطعمة للحفاظ على صحة الشرايين تلعب التغذية...

العام الماضي.. 11.9 مليون مستفيد من مشاريع مبادرات محمد بن راشد العالمية للمساعدات الإنسانية

متابعة –  الإمارات نيوز:

أعلنت مؤسسة مبادرات “محمد بن راشد آل مكتوم” العالمية أن 11.9 مليون شخص حول العالم استفادوا من مشاريعها وبرامجها للمساعدات الإنسانية والإغاثية في عام 2018، فيما بلغ إجمالي حجم الإنفاق خلال العام على المبادرات والبرامج والمشاريع الخاصة بهذا المجال نحو 271 مليون درهم.

وتوزع المستفيدون من المبادرات والمشاريع والبرامج الخاصة بمحور المساعدات الإنسانية والإغاثية التي نفذتها الجهات المنضوية تحت مظلة مؤسسة مبادرات محمد بن راشد آل مكتوم العالمية في 2018 على العديد من دول العالم، بواقع 8.2 ملايين شخص من مشروع سقيا الإمارات، بعد تنفيذ 216 مشروعاً للمياه تتضمن حفر وصيانة الآبار وشبكات توصيل المياه وغيرها.

وبلغ عدد المستفيدين من مشاريع المدينة العالمية للخدمات الإنسانية 619 ألف شخص، وسجل حجم المساعدات والمواد الإغاثية التي تم نقلها وتوزيعها في العديد من دول العالم بدعم من المدينة العالمية للخدمات الإنسانية حوالي ألفي طن، واستفاد من المساعدات المقدمة من مؤسسة محمد بن راشد آل مكتوم للأعمال الخيرية والإنسانية 3 ملايين شخص، بينما بلغت الوجبات التي وزعها بنك الإمارات للطعام 74 ألف وجبة.

ويعد محور المساعدات الإنسانية والإغاثية أحد المحاور الخمسة المنضوية تحت إشراف مؤسسة مبادرات “محمد بن راشد آل مكتوم العالمية”، بالإضافة إلى نشر التعليم والمعرفة، الرعاية الصحية ومكافحة المرض، وابتكار المستقبل والريادة، وتمكين المجتمعات.

شارك الخبر
تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي